※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の子どもが食事中に口を閉じずに食べることを直したいのですが、どうすれば良いでしょうか。もう少し大きくなれば理解できるようになるのでしょうか。

2歳11ヶ月です。
食事中にややクチャラーなので直そうと思い『口閉じてお口もぐもぐ』と伝えています。伝わっていますがすぐに忘れます😅💦
どうやって治していけばいいんでしょうか?もう少し大きくなったらしっかり伝わりますか?

コメント

特に身体的に問題がなければ、1日1回指摘しつつ、親が見本を見せていれば成長とともに治っていくと思います☺️
(鼻づまりや口呼吸など)

もう少し大きくなったら、「口を閉じて噛むと、口の中から音が聞こえるよ。どんな音かな?」で閉じてくれたりもします。
リンゴの音とか。

なみちゃん

保育園とかだと、お口閉じないとご飯が!あー!こぼれちゃうこぼれちゃう〜んーのおくちでもぐもぐしてごらん!じょーず!かっこいいね!先生もやろー!みたいな感じで、とにかく子どもにわかりやすい表現で、大袈裟に!演技します笑笑