※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

会社での男女の子供に対する差別的な発言についての体験を共有しています。女性パートは全員女の子のママで、正社員は男の子のママです。長期休み中の出勤について話していると、女の子は留守番できるが男の子は無理だと言われ、驚いたという内容です。性別による差別が今も存在することに驚きを感じています。

男女での差別発言されたことある方います?

うちの会社女性パートさん少ないんですが偶然にも全員女の子のママさんなんです
逆に正社員は全員男の子のママ
長期休み中の出勤の話題になり私はまだ保育園だけど小学生はどうしてるのかなって聞いて見たら3年生くらいで子供だけのお留守番させて出勤してるよなんて話になり急にでもそれは女の子だからさせれるのよ?とドヤ顔されてびっくり😅
男の子じゃ1人でお留守番なんて絶対無理だから!何されるか分かったもんじゃないよ!と
しまいには聞いてもないのに反抗期も男の子は本当に怖いよねクソババアとか絶対言ってくるもんだって

今どきこんなに子供の性別で差別されることあるんだってびっくり😇
ちなみには私は女の子でも普通にクソババア発言したこともあるしお兄ちゃんが大人しくお留守番してる中家具や家電にイタズラ書きしてた女の子ですけど何か???
女の子の方がおませさんだなって保育園でも感じるけどおとなしい男の子もいるし逆に戦いごっこ好きなやんちゃ女子もいる個性だからなこんなの

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
男の子は大変でしょーとか言われますけど全然大変じゃなくて、、、
男の子ママからもお互い大変だよねーみたいな空気出されることありますけど共感出来なさすぎて会話が困ります😇
っていうか男の子だからっていう人って最初から性別を理由に躾諦めてない?!って思います💦

私も好奇心で壁に穴あけたりとめちゃくちゃな幼少期を過ごし、結婚してからは遠いところに引っ越したので女の子だから💖は全く当てはまってません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育ての大変さは人それぞれだけど性別じゃないですよね💦
    うちも男の子だけど暴れる系では無く甘えん坊でママ!ママ!って常にストーカーな方に手を焼いてます😅でもそれが可愛い🤭

• 18時間前