※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

40歳の女性が食べることが好きですが、年齢と共にお腹がいっぱいになりやすく、胃もたれも増えてきたことに悩んでいます。食事の取り方を変えた方がいるか尋ねています。

40歳なんですが、食べることが大好きです。

お菓子も好きだし、ご飯も好きです。

休日は1〜2食は外食になることが多く、「何食べようかな〜」とワクワクします。
唐揚げやハンバーガーなども好きで、いっぱい食べたい!となりますし、実際にいっぱい食べるのですが、明らかに昔よりもすぐお腹いっぱいになります。
そして、食べた後に胃もたれすることも増えました。

おそらく年齢的なものですよね、、、

食べることが好きですが、体調を考えると控えないといけないですよね😞

ある程度の年齢になると、良いものをちょっとだけ、量より質になる、と聞いたりもしますが、私自身の感覚ではまだまだ質より量を求めています。

同じように、食べることが好きだけど胃腸が弱ってきたと感じる年齢の方、食事のとり方変わりましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

胃もたれしても食べちゃって学びがないです😭
同じく食べるのが好きで、土日は外食です
平日は自炊頑張るようにしています!
しかし痩せなくなってきたし、
悩んでます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    全く同じです😭なんなら胃もたれするだろうなって思いながら食べてるときすらあります。笑
    痩せないのもありますよね、、でもご飯美味しいし、それが日々の楽しみやストレス発散にもなってるし、、
    悩みますよね🥺

• 3月9日
M

同級生です🙌
胃もたれしないようご飯を少なめ・腹八分目にしたり、コーヒーやお茶をストレートで飲んだりしてます。
でもまだ授乳中の名残で食べてしまっていて、どうにかして食欲を抑えたいと思っているところです🥲

• ママリ

ママリ

同級生なんですね☺️✨ちゃんと腹八分目や小盛りにして対策されてるの素晴らしいです👏
    あんまりお腹空いてないかもとか言いつつ、ついつい食べてしまうことが多いです😞
    授乳中はむしろお米もおかずもしっかり食べて栄養とらなきゃって感じですもんね!食欲だけ若さに溢れてます🥺

• 3月9日
  • M

M

家事の合間にチョコなどお菓子つまんでしまうので良くないです😭
    40過ぎると代謝落ちるって言いますし、ちゃんと考えないといけないですよね💧

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

私も子どもと一緒に3時のおやつ食べてます😭笑
    風邪ひきやすく治りにくくなって、代謝が落ちてるって実感します🥺
    健康でいるために食生活の見直しはしなくちゃいけないですよね🥺

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

同じです!
外食大好き!
揚げ物、スイーツ、お菓子、ファーストフード大好きです😍
最近毎日のように食べ放題行きたいと言っております笑

私も最近胃がもたれるようになってきました。
食べたい気持ちにお腹がついていけず、食事の量は少し減ったかなと感じます。

• ママリ

ママリ

え!めちゃくちゃ同じです✨✨
    週末の外食を楽しみにパート頑張ってると言っても過言ではないほど、食が趣味みたいになってます🥰笑
    やっぱり胃もたれますよね、、昨日のお昼にバーキンのワッパー食べて、まだもたれてます。笑

• 3月9日