※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を2パターンで使い回していることは良くないでしょうか。料理が苦手で、固定メニューにして楽をしていますが、他の食材を組み合わせた方が良いのか悩んでいます。

離乳食、毎回毎回違うのなんて作ってられず
2パターン(献立)を使い回してるんですが
良くないですかね😂

月水金→トマト味リゾット(人参玉ねぎパプリカ入り)、大根ほうれん草しらすを混ぜ合わせたもの、ヨーグルトorバナナ

火木土→プレーン味リゾット(中身はトマトリゾットと同じ)、鶏ささみさつまいものコンソメ煮、ヨーグルトorバナナ

日曜は特に決めてません笑
このメニューにプラスして豆腐、卵、納豆パウダー、きな粉、野菜(かぼちゃ、ブロッコリー、キャベツ、などの常備菜)をあげる時もあります。
私は料理が苦手ということもあり、普段から献立を考えるのが苦です🤦🏻‍♀️
離乳食も固定にするとめっちゃラクで甘えちゃってます🥹
冷凍ストックはしたとして、色々組み合わせてあげたほうがいいんですかね🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

私も面倒で、何ならベビーフード頼りです🤣
月齢分からず予想になってすみませんが、
内容的にしっかり入ってるみたいですし、逆にすごいと思います🥹

うちは逆に炊き込みご飯風(ご飯にひじきや鶏などを混ぜる)で
スープにリゾットにされている具をあげる…が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今9ヶ月半です!
    栄養ちゃんと取れてるんですかね😭
    いろんなメニュー作ってあげられなくてごめんという気持ちです、、、
    ベビーフードは私も活用してます😂
    スープに具材入れてあげるのもいいですね!コンソメ味とかでしょうか??

• 6時間前
  • ままり

ままり

9ヶ月ですごいです☺️

そうですね!
    具材はそのままで、出汁で煮て
    それをコンソメ・トマト・豚汁や肉じゃが…みたいな出汁のみの薄味で分けて冷凍ストックにしてます🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    スープのやつ試してみようと思います!

• 2時間前