※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの花粉症について、保育園での対応を相談したいです。外遊び後に顔が赤くなり心配です。先生に顔を洗うなどの対応をお願いできるでしょうか。

花粉症が酷いお子さんいますか?
保育園での対応で相談したいです😭
保育園で、外遊びしてお迎えの時、顔が真っ赤に酷くなっていてびっくり、心配しました。
病院で薬は貰いますが、外遊びの後、顔を洗ってもらうなどの対応って先生してもらえたりすると思いますか?
忙しくて難しいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が花粉症で酷いです💦
去年飲んでてきいてた薬も今年は全然きかず花粉症で微熱出たり、鼻水が酷く中耳炎になったり色々今年は酷いです😭

花粉症のメガネをかけるのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でメガネ以外に何か対応していますか?
    薬とかって保育園でお願いしていますか?

• 30分前
はじめてのママリ🔰

保育園の頃は外遊びのから戻ったら必ず顔を笑ってもらってました😣うちの子も花粉症がひどく目の周りも腫れたりするので💦保育園の先生も普段の様子からわかってくれてたのでお願いしたら対処してくれてましたよ😌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!忙しそうなので、どれくらい頼めるのかな💦と悩んでしまい😭
    夫とも相談して頼んでみようかなと思います。
    薬なども園でやってもらっていましたか?

• 29分前