※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で大出血し、旦那に病院行きの確認をしたところ、遊びの予定があると返事がありました。私は遊びを優先されたと感じていますが、旦那は病院に行くつもりだったと言っています。この状況についてどう思いますか。

妊娠5ヶ月寸前で大出血しました。血腫ができていて、赤ちゃんに近く感染などが起こると破水すると言われました。
今つわりが酷く里帰り中です。(自宅から15分)

旦那に状況説明し「〇日病院行く?(止血確認)」と聞くと、
「不安だね、その日遊びの予定入ってる(T_T)💦」と返信が来ました。

どう捉えますか?

私は遊び優先して断られた…と取りました。
私が、怒ると
旦那は、「遊びの予定があると伝えただけで、断って病院行くつもりだった」と言ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

怒られたから予定は断るつもりだったと後付けに感じて嫌ですね、、、

ままり

え、だからなに!?
遊びの予定入ってることわざわざ言わなくてよくないですか!?
どちらにしろ行くつもりとか信用出来ないし、めちゃくちゃ言う必要ない、ほんとに。

私もママリさんと同じ捉え方します
みんなすると思う……
なんか、わざわざこちらが負い目を感じるような言い方してこないで欲しい。不安なのにやめて。

はじめてのママリ🔰

わんちゃん行ってもいいよを期待してるのかなと思っちゃいます🥹💦
断る予定ならわざわざ言わなくていいことですし🥲

お大事にしてくださいね😭