※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
その他の疑問

昔読んだ漫画を探しています。主人公たちが人魚を探し、水族館に行く話です。人魚は元気でかわいく、主人公たちと顔見知りのようです。絵柄は少年漫画寄りです。情報を知っている方はいらっしゃいますか。

昔読んだ漫画を探しています。

30代です。
小学生~中学生頃に読んだ漫画のタイトルを忘れてしまいました。また読みたくてAI検索を何度もしたのですがヒットせず...。
以下のような特徴の漫画を探しています。

・主人公?たちが人魚を探して、八景島シーパラダイス(のような水族館)に行く。
→主人公たちは学生で、修学旅行か何かで行ったような...。
・人魚と主人公たちはもともと顔見知りっぽい。
・水族館に人魚はいたが、はじめはガラス面に残像として残っていた姿を飼育員?に見せられた。
・そのあと、生きている人魚(元気でかわいい)に会えた。
・人魚は主人公たちを待ちわびていた。
・絵柄は少年漫画寄り。ジャンプやマガジンというより少年ガンガンとか?

ここでする質問ではないのかもしれませんが、他に聞くところもなく、すみません。
お心当たりのあるかた、ぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

地獄先生ぬーべーではないでしょうか?

• のんたん

のんたん

そういえば小さい頃読んでました!
    今度読み返してみます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

京都奈良の修学旅行先の水族館で会う、会った時は水槽の中に展示品としている、生徒たちとも顔見知り、というのがピッタリ当てはまるのでもしかしたらと。
    でもぬーべーの人魚の名前はサイレーンではなく、速魚(はやめ)です💦
    なので違っていたらすみません🙏

• 4時間前