4人目の子供について悩んでいる女性がいます。真ん中の子が赤ちゃんを欲しがっており、自身も家族を育てたい気持ちがありますが、年齢や金銭面での不安があります。周囲に相談できる人がいないため、誰かに話を聞いてほしいと考えています。
2年ぐらい4人目についてずっと考えてます😮💨
真ん中の子が赤ちゃん欲しいと言い続けてるのと私自身もう一度今の家族と育てないな〜という気持ちもあります
やはり年齢とお金..
無理だよなと諦めつつ後悔しそうだな、今いる3人の子供達にも愛情注げばいい!をループしてます笑
やっぱり4人目産むのは私ですが入院時のお世話はパパなのでそこが心配だったり
でも手が離れてる今遊び行ける範囲も増えてるのも事実
周りの方は3人目や子供好きが居ないのでこういう話題はなかなか相談出来ないですね..
キャパ等ずっとぐるぐるぐるしてるので誰かお話聞かせてくださいーー!
- りんご🍎(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
4人目激かわいいので産んで後悔一切ありません😄
はじめてのママリ🔰
うちも2番目の子が2年ほど赤ちゃん欲しいと言っていてサンタさんにもお願いするほどでした🎅笑
ずっと悩んでいましたがうちの4人目が主さんの3人目と同じ年で、落ち着いてきたのもあってもう1度最後に頑張ろうと決めて今5人目臨月目前です🥹
-
りんご🍎
全く同じですサンタさんにお願いしてました😂
背中押されましたありがとうございます!
夫婦との温度差などどうでしたか??- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
5人目に関してはすんなりオッケーしてもらいましたが、妊活中の温度差は多少ありました😓
自身の年齢や学年差に焦っていたので出来るだけ早く授かりたいと私は思っていたので、、、🥹- 4時間前
りんご🍎
背中を押されました!!ありがとうございます😊
妊娠中の育児そこはやっぱり辛かったですか?😭
はじめてのママリ🔰
うちはみんな年子か2歳差で手がかかったので大変でしたが、今妊娠しても1番下が4歳ならいける気がします😊
りんご🍎
状況的に凄いです!その時はさすがにこれ以上は..ていう気持ちが凄かったです🥹
お金の心配はどうでしたか?
自分が働けなくなると致命的だなと..
はじめてのママリ🔰
子供1人あたり上3人はすでに1000万は貯めてるのでなんとかなるかなとは思ってます😂
それよりも体力ないので35歳までには産み終わりたいと思ってました!笑