知育教室とピアノ教室はほぼ同じと聞きましたが、どちらか一つを選ぶ場合、どちらが良いでしょうか。
知育教室 ピアノ教室 はほぼ同じです
と保育園の先生から教えてもらあました。
5歳の年中で知育教室とピアノ教室に体験に行きどちらも楽しかったのですが、いつかは両方始めるかもしれませんが、夏までは時間の都合上どちらか一つだけ始めようかなと思っています。
保育園の先生とたまたまその話になり、知育教室とピアノ教室は一緒だからこの先もその2つの選択肢ならどちらかだけで良いと思いますよと言われました。
知育教室とピアノ教室はほぼ同じですか?
どちらかだけならどちらを選びますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
ほぼ同じ…なのは選ぶ教室やコースでも変わるのかなと思います💦
ピアノの先生でしたが、大手だと
グループレッスン→知育教室に似通って徐々に年長までに楽典が入る
個人レッスン→ピアノレッスンメインで、知育教室とけっこう変わる
と感じます。
知育教室と決定的な違いは、永遠と音楽とリンクしていて、
曲に合わせて歌って体を動かしたりピアノ弾いたり楽典をしていこうという流れになること…ですかね。
みんてぃ
ほぼ同じは、流石に極論すぎると思います。
確かに知育効果においては期待できる効果は似てるかもしれませんが、知育教室に通ってもピアノは弾けるようにはならないので、何を求めるかですね。
そして知育教室もピアノ教室も、どの教室選ぶかで内容がかなり変わってくるかと。
コメント