※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
妊娠・出産

産後に缶ミルクを使ったママ達に、産院で使っていた缶ミルクと同じものを使用したのか、別のものにしたのか教えてほしいです。特に、すこやかとはいはいの違いについて知りたいです。

産後缶ミルクで育てたママ達に聞きたいです
産院で飲んでた缶ミルクと同じやつをそのまま使ってたのか、別の缶ミルクにしたのか知りたいです🙂
すこやかを使ってるっぽいので、すこやかは高いし、母乳で育てる予定がなく、缶ミルクの消費量を考えたときに、値段と色々な缶ミルクを比べてて、はいはいがいいな〜って思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

産院はEあかちゃんでめっちゃいいやつだったので退院後はほほえみからのはいはいに落ち着きました!

はじめてのママリ🔰

産院でE赤使ってたのですが高かったのではぐくみにして、便秘になったので結局ぴゅあに落ち着きましたー!

ママリ

産院のミルクを最初はあげてましたが便秘になりがちだったので、違うものにしました!
ミルクによって合う合わないもあるのでいろんな種類試したりしてました😂

はじめてのママリ🔰

産院E赤ちゃんでそのままにしました!
高いんですけど…快便で他のミルクに変えるのが怖かったのとタイミングを失いました😂

はじめてのママリ🔰

産院はすこやか→退院後ははいはい(安いので)に変えました!

みっこ👶

うちも退院後、すこやかからはいはいに変えました!😊
うちの息子は問題なく育ちましたが、赤ちゃんによっては合う合わないがあるかもしれないです😣💦

いちゃん🍞

私のところは、E赤ちゃんだったので1ヶ月はそれにしましたが値段が高かったのでやめるか、でもずっと飲んでたしなーって思って、せめてものはぐくみにしました!😂
同じメーカーで少し成分違うだけなので!最初は心配だったので小袋のお試ししてから変えました!

はじめてのままり

入院中にすこやかを飲んでくれて
きちんと便なども出て
問題なさそうであれば退院後も
すこやかにしますかね 。
他のを飲んで飲まない 、便秘になるなどの可能性を考えると入院中の物と一緒のままで変えないのが1番ベストだと思います 。
早くてミルク卒業出来るのが9ヶ月ぐらいで 、6ヶ月からは離乳食が始まり徐々にミルクの回数を減して(ミルクの代わりにお茶や水を与える)ミルクを飲むことが少なくなるので 、、私はコスパよりも便などのことを重視してます 。

はじめてのママリ🔰

そもそも産院が何のミルク使ってたか知らないです!笑
なので違うと思います🤣

ゆきだるま

出来上がった状態だったのでメーカー分かりませんが、産後ははいはいにしました。
でも、お出かけに便利なほほえみのキューブも飲んでくれたので使い分けしてました。

はじめてのママリ🔰

産院で外来の待合室にはE赤ちゃんを使ってる、と張り紙あったのでE赤ちゃんを用意しました。
でも実際にはすこやかが出てきて、えーーー!?!?ってなりました(笑)
でも退院後はE赤ちゃんを使い続けました😁

スノ

産院はすこやかでしたが便秘だったので、はいはい、E赤ちゃんと便秘改善したと聞くものを試してダメで、はぐくみになりました!

ママリ

すこやか使ってて退院後違うの使いましたが
うんちがでなくなり、E赤ちゃんやアイクレオ?など試しましたが出ず
結果すこやかに落ち着きました!