副鼻腔炎の治療中に耳の違和感と歯の痛みが出て、耳鼻科と歯医者のどちらに行くべきか迷っています。アドバイスをいただけますか。
皆様なら歯医者と耳鼻科どちらを受診しますか。
今副鼻腔炎の治療中で治りかけで漢方と鼻炎薬を服用しており、通院中です。
今朝耳が詰まった感じがしたので、鼻をつまんで耳抜きをしたところ少し力が強かったのかピキーンとなりました。
そこから耳の奥が痒いような変な感じがあり、夕方から少し痛いような、違和感が…夜になると気になる耳の方の下の歯が急に波があるものの、ズキズキ痛みだしました💦
歯医者は3週間前にレントゲンとクリーニングはしております。ただ神経とってる歯もあったりして…
耳鼻科に行くべきか、歯医者に行くべきか迷ってます💦
もちろん明日の朝の状態で決めるべきなんですけど、
現時点でのアドバイス頂きたいです🙇♀️
- ままり(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
私なら耳鼻科行きます😓
歯の方にばいきんがいったりしてるのかもですね😓抗生剤は飲みましたか?
ママリ
悪化したら怖いので耳鼻科に行きます。
-
ままり
耳はそこまで痛くはないんですが、違和感はある感じで、歯の方が今は痛み気になります😭- 3月8日
-
ママリ
それなら歯医者に行って診てもらった方がいいと思います。
- 3月8日
ままり
副鼻腔炎の時は上の歯が痛かったので下の歯?!ってなってます😭
そこまで酷くなかったので抗生剤飲まず、漢方で様子見ていて、次受診までの治り具合で混合どうするか決める感じです。
歯の方にばい菌というのは耳の炎症?が歯の神経に当たってるみたいな感じですかね?💦
耳もそこまで痛くはないんですが…