※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

生後15日なんですけど、母乳で3時間あきます!!って人いますか?

生後15日なんですけど、
母乳で3時間あきます!!って人いますか?

コメント

いずみ

下の子よく寝る子で3時間あく時もありました😂

• y

y

足りてるか心配だったけど、毎回の授乳タイミングでおしっこはずっしりで💩もちゃんと出るので大丈夫って思っていいですよね?
    2時間とかで起こしても、起きない上絶対にくわえないと言わんばかりに口を開かないんです、、。 にしても毎回3時間持つので
    もしかして飲みすぎてる??とか思ってきちゃうんですよ

• 18時間前
  • いずみ

いずみ

吐いたりしてなければ飲み過ぎてるってことはないんじゃないですかね🥺
    私は上の子の赤ちゃん帰りがひどかったのもあって、よく寝てるしいいや〜と思って4時間とか開いて授乳してたんですけど、そしたら1ヶ月健診で体重の増えが悪くて引っかかり、もう1ヶ月3時間置きの授乳してね〜と言われました😂💦

• 18時間前
  • y

y

パンパンに張った状態でやわやわになるまで吸わせると思いっきり吐き戻しました💦
    なので長くても5分5分吸わせる事にしてます😅 1ヶ月健診まで体重は分からないですが引っかからないといいな〜とは思います
    私も4時間空く時あるので気をつけなければですね🥹 上の子居ると寝てくれる時間ほんっとに助かりますよね

教えてくださってありがとうございます😭🙏

• 6時間前