幼稚園に通い始めた子どもがずっと鼻水が出ており、耳鼻科や小児科で薬を処方されていますが改善しません。他に同じような経験をした方がいれば教えてください。
幼稚園児の鼻水について
子どもが幼稚園の満3歳児クラスに4月から通ってますが通い始めてからずーっと鼻水が出ています😓
(クレヨンしんちゃんのボーちゃんみたいな感じです)
耳鼻科にも小児科にも何度も相談していますがいつもカルボシステインやアンブロキソール、抗アレルギー薬を処方されますが全然落ち着きません💦
4月からこんなに鼻水が落ち着かないなんて何か他の病気なのかな…と気になっています。
うちの子も同じ感じだったよ!とか、身近の子で同じような子いたよ!ってお話あれば教えてください😭
- ママリ🔰
コメント
ミッツ
初の集団生活ですか?
上の子はあんまりなかったですが、下の子はほぼ毎日多かれ少なかれ鼻水出てますね…
まま
夏休みはどうでした?
あまりに続く場合は一旦治るまで休んで家でひたすら寝込むと免疫力が上がって出にくくなったりはするかなーと思います。
-
ママリ🔰
夏休みは完全にピタッと止まったわけじゃないですがだいぶ落ち着いていました!
熱や咳もなく本当に鼻水だけなのですが、休ませて大人しく寝ててくれたら1番なのですが遊びたい!って感じでなかなか難しく…😢
体質なんでしょうか…。- 16時間前
ママリ🔰
初の集団生活です!
それまでは自宅保育でした。
ミッツさんの下のお子さんもほぼ毎日鼻水出てるんですね💦
体質とかもあるんでしょうか…。