コメント
はじめてのママリ🔰
週6働くのも週6ワンオペもキツいですね😭
はじめてのママリ🔰
週6働くのも週6ワンオペもキツいですね😭
「夫」に関する質問
発達障害の子がいます。 自閉症スペクトラム障害の診断があり ADHD も診断はまだされてませんが 興奮、衝動性がすごいです。 このような子、落ち着いたとかそういう話はありますでしょうか?不安でたまりません。 とて…
園のお友達と遊ぶとき写真とるのはあり?なし?📸しつもんです💦 公園で園のお友達と偶然会い、子供同士が遊んでたので途中からママさんとも少し話しながら一緒に遊びました👦🏻👦🏻 園外で会ったり遊ぶのは初めてです! お…
私の感覚?が、おかしいのか分からないので聞きたいです。3日前に祖母が亡くなりました。夫には伝えていますが、夫は義母(義父は亡くなっています)に私の祖母が亡くなったことは伝えていないようです。 普通ですか?😅
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
居ないものと一緒なので週7ワンオペですね…😭💦
子ども3人の事何もやらないし使い物にならないので…夫は週一休んでることになります。。。それも仕方ないですよね。
はじめてのママリ🔰
週6働いているならって思いますが、それじゃ質問者さんはいつ休むの?家族の時間がないですよね😭
それで手取りが多くて、家事代行だったり頼めるならまだわかるけど💦
ママリ
そうなんです…週6働いてたらそりゃ、使い物にならなくもなるよなぁ。と頭では理解していても、いる日くらいは…と思ってしまう自分もいて。子どもがみんな言うこときない時とか、もう発狂しちゃってます…💦
休みの日に休みたいのもわかるけど、せめて少しでも遊んであげるとか…(その間少しでも家事集中できるかな。とか)平日は帰宅後遊ばないし、休日も遊ばないって、父親は遊んでくれないものって思わせちゃってるのが可哀想なのもあり…ごちゃごちゃですみません。。。