※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

まぁ、仕方ないんだけど。そこまで考えて無かったし想像してなかったな…

まぁ、仕方ないんだけど。
そこまで考えて無かったし想像してなかったなー。って事。

月〜土まで仕事かつ祝日があっても普通に仕事。
どんな時でも、毎週日曜日だけ休み…月に4回。
まぁ、月に4回あればいいのかもしれないけど。
週6仕事だから日曜日の休みなんて当てにならない。
結局、週7私1人で子育て家事。
かつ、日曜日は夫の食事作るのも増える。
居ないよりも、居るのに居ないと思いながら生活する方が苦だわー。

コメント

はじめてのママリ🔰

週6働くのも週6ワンオペもキツいですね😭

• ママリ

ママリ

居ないものと一緒なので週7ワンオペですね…😭💦
    子ども3人の事何もやらないし使い物にならないので…夫は週一休んでることになります。。。それも仕方ないですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週6働いているならって思いますが、それじゃ質問者さんはいつ休むの?家族の時間がないですよね😭
    それで手取りが多くて、家事代行だったり頼めるならまだわかるけど💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです…週6働いてたらそりゃ、使い物にならなくもなるよなぁ。と頭では理解していても、いる日くらいは…と思ってしまう自分もいて。子どもがみんな言うこときない時とか、もう発狂しちゃってます…💦
    休みの日に休みたいのもわかるけど、せめて少しでも遊んであげるとか…(その間少しでも家事集中できるかな。とか)平日は帰宅後遊ばないし、休日も遊ばないって、父親は遊んでくれないものって思わせちゃってるのが可哀想なのもあり…ごちゃごちゃですみません。。。

• 54分前