コメント
はじめてのママリ🔰
週6働くのも週6ワンオペもキツいですね😭
はじめてのママリ🔰
週6働くのも週6ワンオペもキツいですね😭
「夫」に関する質問
みなさんならどちらにしますか? いいねでお願いします。 コメントも待ってます🥹 リフレッシュ目的ではなく、重要な用事が数回あります。 子供をファミサポに預けるか一時保育に預けるか悩んでます。 夫は単身赴任中で親…
注射が苦手すぎる小学生の予防接種、どうしたらいいでしょうか。 小1と小2の兄弟がいて、2人とも注射がすごく苦手です😓 どのくらい苦手かと言うと、 病院内に入ったところから泣き始め、名前を呼ばれたらそこから歩くのを…
あーあ。夫は抱っこもろくにせず寝ていいよな。私は寝るまでしがみついて抱っこしか選択肢ないんだから。それを平日12時間ワンオペ1日3回寝かしつけだよ。あーあ。いいよね夫は。ラクで。
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
週6働いているならって思いますが、それじゃ質問者さんはいつ休むの?家族の時間がないですよね😭
それで手取りが多くて、家事代行だったり頼めるならまだわかるけど💦
ママリ
居ないものと一緒なので週7ワンオペですね…😭💦
子ども3人の事何もやらないし使い物にならないので…夫は週一休んでることになります。。。それも仕方ないですよね。
ママリ
そうなんです…週6働いてたらそりゃ、使い物にならなくもなるよなぁ。と頭では理解していても、いる日くらいは…と思ってしまう自分もいて。子どもがみんな言うこときない時とか、もう発狂しちゃってます…💦
休みの日に休みたいのもわかるけど、せめて少しでも遊んであげるとか…(その間少しでも家事集中できるかな。とか)平日は帰宅後遊ばないし、休日も遊ばないって、父親は遊んでくれないものって思わせちゃってるのが可哀想なのもあり…ごちゃごちゃですみません。。。