※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子様が花粉症の方!2歳の子どもが花粉症(アレルギー体質)っぽいらし…

お子様が花粉症の方!!

2歳の子どもが花粉症(アレルギー体質)っぽいらしく、薬は飲んでいますが家の中でも目が真っ赤で鼻血鼻水があります。

お天気が良くて本人は暇そうなので外に連れて行くべきか、公園などはやっぱり行かない方がいいのかわかりません🥲
小さい頃からアレルギー体質だった方、どのように過ごしてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も花粉症で昨日小児科で薬もらいました!
もう仕方ないよなーと思ってうちは普通に公園も行ってます😂
午前中も公園で遊んできました。鼻水出てましたが、遊ぶ事は楽しんでるしいいかなと🥺
私も子どもの頃から花粉症ですが、だからといってこの時期外では遊ばないという訳ではなかったので普通に生活してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

たしかによく考えたらこの時期遊ばない!なんて子はいないですよね!!
    普通に午後公園に行ってこようと思います🛝

ありがとうございます🙇🏻‍♂️✨

• 58分前
ゆか

幼稚園や学校は普通に行きますし、マスクなどさせて行ってました。
鼻水はともかく、目が可哀想ですよね‥私も花粉症ですが鼻水より目が痒いのが1番つらいので‥

年齢的にマスクはまだ無理そうですが、バンドタイプの花粉症メガネとかどうですか?外で遊んでるときは楽しくても、帰ったら辛いのも可哀想なのでなるべく花粉に触れないようにカバーしてました。
花粉を吸い込んだだけ、どんどん蓄積していくので出来ればマスクもしたいところですが‥
いまは室内でも人の服に花粉がたくさんついてるので、屋内の遊び場もなかなか花粉きついです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

たしかに生活は普通にするので、遊ばせても問題はないですよね、、!
    そうなんです、目が真っ赤で少し腫れていて年齢的にも痒いと擦ってしまうので目を傷つけてしまわないか心配もあり🥲

たしかに室内も花粉は付着してしまうからあまり変わらないですよね🥲
    花粉症メガネ調べてみます!!!
    アドバイスいただきありがとうございます😭✨

• 55分前