※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9か月の女の子がthank youって英語で言ったりパチパチしたり日本語少し…

9か月の女の子がthank youって英語で言ったりパチパチしたり日本語少し話したりしてるの見て息子なーーんも言わないんだが??
その子が特殊なのか???
マウントじゃないと思うけど物渡した時に言ってごらん??って言ったらthank youって言った💗💗💗💗って書いててそのようなツイートみたら病みそうになるからやめ時よね。
我の育児がだめなのか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子が特殊、というかその方の空耳では?と思いました😂
すごく早くて9ヶ月で発語する子もいるみたいですが、thank youを場面わかって使ってくるってかなりハードル高いような笑 
安心してください!8ヶ月で話せる子はほとんどいないと思いますよ!言えてもマンマンマン、ママ、とかだと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空耳ですかね!?笑笑他にもだいすきよーーって言うとアイラブユーとか言うらしくて😂なんだろ、、自慢げに載せてる感じがヒシヒシと伝わりそっとケータイ閉じました😂

• 1時間前