※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

第一子のお宮参りの時に義理父が神社で神主さんを待ってる時に「お参り…

第一子のお宮参りの時に義理父が神社で神主さんを待ってる時に「お参りしても意味がない」的なことを言ったのが忘れられず第二子のお宮参り誘わずに自分たちだけでしたいと考えてるのですが私が幼稚でしょうか。
やはり声だけはかけてた方がいいですか

コメント

ソースまよよ

そんな発言をしたら誘われなくなる。。。という事を学んでほしいので、もし私なら声かけはするけど、自分達だけでやります😅もし、それで義母さんや旦那さんが、一緒に行ってほしいとお願いしてきたら、理由を話して、納得してもらいます🤔

ゆずなつ

うちは、第一子のお宮参りは義父母とやりましたが、第二子は声かけせずに私たちでやりました!
不快な気持ちまでして義父母を呼ぶ必要ないです💦

はじめてのママリ

意味ないって仰ってたけど自分達は気になるので今回は自分たちだけでやりますねー!って報告だけします🤣🤣🤣