※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

花粉症初心者です🔰「今日は花粉がひどい日」ってどうやってわかりますか…

花粉症初心者です🔰
「今日は花粉がひどい日」ってどうやってわかりますか?

私は超アレルギー体質なのですが、スギはそこまでではありません
でもゼロではないので、日によってものすごく反応したりしなかったりという感じです

先日とんでもなく反応が出た日があって
(目が痒い、くしゃみ止まらない、顔がヒリヒリ)
でも油断しててマスクも目薬も持ってなくて地獄でした😂
他の人に「あの日はすごかった!朝から警戒して家から出なかった」と言われました
こういうの、どうやって察知してるんですか?
朝起きたらわかる感じですか?
天気予報の花粉情報とかですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きた時の鼻の粘膜がすごく痛い、目の裏がすごく熱い、でわかります😂
子どもの頃から薬飲まないと涙止まらないくらい花粉症酷かったのですが20年くらい経って何故か治り、でもまた今日鼻の粘膜にムズムズしてるので花粉飛んでるなーと思います🥹

はじめてのママリ🔰

朝起きたときの体感で今日はやばいってわかります😂

ここ丸

私は目にくる方なので外出た瞬間の不快感がすごいです、鼻水が滝のようでしくしゃみ止まりません笑
あとは晴れの日に遠くの山みてて白っぽくなってたりするとあぁ今日やっぱりヤバいんだな〜っては感じます😅

ドレミファ♪

天気予報で花粉情報参考にして
あとは風のつよい日雨上がりは一般的に花粉辛いです😭

もち

寝起きで目やにが凄いのと鼻の粘膜に鼻水が溜まっている、鼻をかむと黄色がかっているとかでやばいなーと分かる感じです😵