※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鈴鹿市の鈴木レディースで出産された方いますか?

鈴鹿市の鈴木レディースで出産された方いますか?

コメント

ママリ🔰

2024年夏頃に鈴木レディースで
出産しました🤰
金曜日鈴木レディースへ…
土曜日
日曜日
月曜日祝日
火曜日退院
部屋は施設費4,000

室料差額4,500円
普通分娩
窓口支払い66,000円でした!
基本的鈴木医院長診察でした!
タイミングが合わず分娩は副医院長の田中先生でしたが、その後すぐに鈴木医院長がお部屋に来て下さり、分娩出来なくてごめんねとわざわざ来てくれました!
診察予約も出来ますが、予約で診察行った事ありません🙂
比較的大きな待ち時間なく
30分もあれば呼ばれます!

って言う質問じゃなかったかな🫣💦

鈴木レディースさんで出産考えてますかー?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹❤️‍🔥

あまり口コミとか情報が少なく気になってたので嬉しいです!
    料金に関しても参考になります🫣🌟

先生とても優しいんですね😊🩷
    待ち時間も比較的少ないみたいですし予約不要なのも嬉しいですー!!
    出産考えてます👶🏻!

もし可能でしたら
    ご飯やお部屋、看護師さんたちはどんな感じだった教えてもらえたりしますか?

• 3月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね、宮崎さんや白子の産婦人科が綺麗だったり大きい婦人科なので、このご時世人気ではありますよね😗
    鈴木レディースは昔ながらの婦人科では正直あります。
    でも、宮崎さんは面会のじーばーはokだけど子どもはNGだったりします…
    鈴木レディースは子ども面会もokですし、1回の面会で極端に多い面会人数はダメかもしれませんが、回数制限はないですし、大人 子ども関係なしで面会okです👌
    食事は、とてもとてもボリュ〜ミ〜です🤭
    私は好き嫌いないのでペロっといけました😏笑
    建物自体は、決して綺麗ではないのは確かです(宮崎さんや白子に比べると)
    かといって、極端に汚いとかはないかと思います。

Instagramにもお部屋はあがってます!
    産後の看護婦さんは正直色んな方がいます😭
    優しい方もいますしはっきり言う方もいます!
    ザ・リアルお産の時はとても優しい方に当たりましたw入院途中もその方に。
    入院合間の時は、ドラいと言うか、淡々とした看護婦さんはいましたが、(夜勤明け交代などで、)
    でも、
    今思えば、正直言うと、普通の診察に通ってる時の方がキツイ方がいました…
    お産中、産後入院中は、優しかったなと思います♪
    診察よりお産中やお産後の入院中の方が優しくして〜と思ったので、結果良かったなと思います!
    建物や綺麗さ、判断されるのであれば、もちろん宮崎さん白子さんが良いかと🥹
    あと鈴木レディースには入院中のマッサージケアなどは、一切ないのは辛かったです😰

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目宮崎で産んでますが面会上の子も入れないので夫もできずで寂しかったので鈴木さんは子供もいけると聞いて嬉しいです🥹💖

ご飯もボリュ〜ミ〜!!😍❤️‍🔥
    産後の楽しみの一つです(笑)
    ありがとうございます!!

Instagramされてるんですね?!
    全然知らなかったので見てみます😌
    診察時の方がキツめな方いらっしゃるんですね…!
    私もどちらかといえば
    出産〜産後入院中に優しめの方がいいなあと思うので運よく当たればいいな🤣

入院中のマッサージケア等はないんですね🤔💦

とても詳しく教えていただきありがとうございます!!
    ホームページ今日も見てて
    わからなかったんですが
    鈴木さんは母子別室になるのでしょうか?

お忙しい中お返事いただいてるのに追加で聞いてしまってすみません😭

• 3月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

二人目宮崎さんで出産されたんです☺️

そうなんですよ、入院中に子どもに会えないのは寂しいですよね😭
    綺麗さやマッサージケアとるのであれば宮崎さんですよね🥹

マッサージケアがなかったので
    フォームローラー?コロコロするやつと
    足裏マッサージのブツブツでこぼこしたやつを持参しました😅
    それで乗り切れました↓
    なんせ子ども面会がある方をとりたかったから🤣笑
    入院が週末だったのもあって、めちゃくちゃ会う時間が沢山あって良かったです☺️
    産後にちょっとしたアルバムがもらえるのでその写真をお兄ちゃん(息子)と旦那と赤ちゃんと私と一緒撮れるので、綺麗さやマッサージより面会を取りました🤭
    あと私は予約が苦手なので、自分のタイミング行けるも鈴木さんを選んだ一つです😳
    隔週ではありますが、日曜日も診察されてるのも助かりました!
    知られていないのか日曜日はめちゃくちゃ少ないのでゆっくり行けます😏🤙
    私は夜睡眠しっかり取りたかったので1日だけ夜を一緒に過ごしましたが、あとの夜は預かってもらいました🫣

分からない事はこっちから聞かないと基本的教えてくれないので、不安な事とか分からない事ば、こっちからガンガン聞いた方がいいです😅

いえいえ、私も宮崎さんと迷ってた時期あったので、分からない事があれば、私で良ければお答えします☺️
    出産はとても大事な事ですし思い出にも残る事ですので色々考えますよね!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会えないの辛いですよね😭😭
    子供は入れないと大人も入れないので誰にも会えない入院でした、笑

ローラー持参する方が良さそうですね🥹❣️
    私も持っていくことにします😌💖

やっぱり面会とりますよね!!
    私も面会の方がいいです😊
    アルバムもいただけてみんなで写真撮れるなんて最高ですね✨

日曜日診察めっちゃありがたいですね🥹🌟なかなかないですよね?!
    予約しなくて行けるのもいいなあと魅力ばかりです❤️‍🔥

夜預かってもらえるんですね!!
    それはめちゃめちゃ有難いですね👶🏻❣️

なるほど…!
    わからないことはどんどん聞くほうがいいんですね!!ありがとうございます!!!

とてもとても参考になりました❣️❣️
    本当にありがとうございます!!
    私も鈴木さんにしようと思います⭐️

• 3月10日
ママリ🔰

そうなんですよね、やはり入院中は旦那さんはもちろんですが、子どもに会えないのが一番寂しいなって思います😭
入院中のお部屋で家族で撮った写真をアルバムにして頂けます❤️
そーなんですよ、予約なし日曜日診察ありは、なかなかないです😏🤙

正直、綺麗さや人気で言うと宮崎さん白子さんにはなると思います。
私が予約が苦手で…
予約も、タイミングによっては、結局待たされたりしますし、人気すぎて人も多くなりますし…
それだけで疲れちゃいます…😭

鈴木さんは、こじんまりして通ってる方も少ないですが、先生は確かだと思います!
通い中の助手は本当に気の強い人ではありますが…😫
でも入院中の看護師さんは比較的優しい人だと思うので、産後の事だけ考えましょ🥹🤣
面会が出来る事は本当にメリットだと思うので❤️

質問 疑問に思った事は積極的に聞いて下さいね🥹
分かったもんだと思われがちなので😅
しょうもない事でも聞いていきましょう!!
ストレス 我慢は赤ちゃんのストレスにもなるので😭
どうしても聞けない事があれば、HPで右上の方に掲示板があるのでそこで✉️で聞けちゃいます!
自分とはバレないので安心ですよ😏

食事のお箸はもらえますが洗剤がないので少量の洗剤は必要かなと😅
忘れても隣にセブンがあるのでそこで旦那さんに頼みましょ🤣

小さい部屋は本当に小さいので…
面会okなので…
大きいお部屋をオススメします🥹