※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しにより転園するかもしれないのですがどの段階で保育園に伝えれば…

引越しにより転園するかもしれないのですがどの段階で保育園に伝えればよいでしょうか?

4月末引越し予定で住宅ローン本審査は通過したところです。

今は引越し先の認可外保育所を当たっているところですが面接などがありまだ正式には決まっていないです💦

一応認可への転園申請も並行して出す予定なのですが認可外が決まらなければ一旦は今の保育園にそのまま通う予定です!

まだ契約前なので確定ではないことを前提に住宅ローン契約前に伝えてしまっても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

保育園にもよりますが大体転園の1ヶ月前には伝えて欲しいと言う園が多いと思います!でも、契約後の方が確実だと思いますし、契約してから2-3週間で引き渡しになるのかなと思うので契約後の方が個人的にはいいかなと思います!