コメント
たけこ
我が家も小2の子の英語教育を色々悩んでいて、オンライン英会話の体験させたりしてみたのですが、合わず、結局私が家で教える?ことにしました。
本屋さんで問題集を買ってきて、ページ毎にQRコードで簡単に音声が聞けるので、発音は本物を聞いてもらってアルファベット書く練習や文法は私が教えていこうかなと思ってます🙌
たけこ
我が家も小2の子の英語教育を色々悩んでいて、オンライン英会話の体験させたりしてみたのですが、合わず、結局私が家で教える?ことにしました。
本屋さんで問題集を買ってきて、ページ毎にQRコードで簡単に音声が聞けるので、発音は本物を聞いてもらってアルファベット書く練習や文法は私が教えていこうかなと思ってます🙌
「英語」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりん
コメントありがとうございます!
英語、やらせてあげたいけれど、なかなか時間もないし、合う・合わないありますよね😭
本屋さんで問題集買うのも良いですね!!本屋さん覗いてみます。
ちなみに、週にどのくらいの時間、英語にあてていますか?
たけこ
フルタイム正社員で働いているので平日は難しく、基本土日の午前中にさせてますが、まだ始めたばかりで時間は長くないです。
測ってないので正確には分からないですが、10分×2回くらいです。
本人がもう辞めると言ったら辞めてます😅
1回あたり3~5ページやってます。
算数と国語も家で市販のワークやってるので、本人が算数やりたいって言ったらもう英語は切り上げたり、あまりキチキチにはやってないです😊
まりん
うちもフルタイム正社員で( ; ; )なかなか時間ないですよね…
他の宿題や勉強もありますし、短時間で嫌にならない程度で、になりますよね!
オンライン英会話も考えていますが、結局時間の縛りが出てきてしまうなぁ…とか思って、悩みます😅