※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

小1です。自宅で英語教育、どんなものをやらせていますか?チャレンジタ…

小1です。
自宅で英語教育、どんなものをやらせていますか?

チャレンジタッチをやっているので、チャレンジイングリッシュの初月無料講座に申し込んでみました。
オンラインでの英会話レッスンもあるので良さそうだなーと思いますが、1回15分とのことなので物足りないかなという気もします。
でも、これ以上習い事を増やすのは難しいので、家でできるものが良いです。

何かおすすめありますか?

コメント

たけこ

我が家も小2の子の英語教育を色々悩んでいて、オンライン英会話の体験させたりしてみたのですが、合わず、結局私が家で教える?ことにしました。
本屋さんで問題集を買ってきて、ページ毎にQRコードで簡単に音声が聞けるので、発音は本物を聞いてもらってアルファベット書く練習や文法は私が教えていこうかなと思ってます🙌

• まりん

まりん

コメントありがとうございます!
    英語、やらせてあげたいけれど、なかなか時間もないし、合う・合わないありますよね😭
    本屋さんで問題集買うのも良いですね!!本屋さん覗いてみます。
    ちなみに、週にどのくらいの時間、英語にあてていますか?

• 1時間前
  • たけこ

たけこ

フルタイム正社員で働いているので平日は難しく、基本土日の午前中にさせてますが、まだ始めたばかりで時間は長くないです。
    測ってないので正確には分からないですが、10分×2回くらいです。
    本人がもう辞めると言ったら辞めてます😅
    1回あたり3~5ページやってます。
    算数と国語も家で市販のワークやってるので、本人が算数やりたいって言ったらもう英語は切り上げたり、あまりキチキチにはやってないです😊

• 1時間前
  • まりん

まりん

うちもフルタイム正社員で( ; ; )なかなか時間ないですよね…
    他の宿題や勉強もありますし、短時間で嫌にならない程度で、になりますよね!

オンライン英会話も考えていますが、結局時間の縛りが出てきてしまうなぁ…とか思って、悩みます😅

• 12分前