※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週0日 頸管長約1.3cm切迫早産で2ヶ月程自宅安静をしています。35週…

35週0日 頸管長約1.3cm

切迫早産で2ヶ月程自宅安静をしています。
35週で頸管長1.3cmと言われました。(診察の待ち時間が長かった時は頸管長がより短いことが多いので、そのせいもあるかもしれません。)
37週で計画無痛分娩なので、どうしてもそこまで持たせたいです。
とにかく安静にするしかないと思いますが、同じような経験をされた方のお話や、安静を徹底するためにできることがあれば知りたいです。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅安静でしたら本当に常に横になってあまり動かないようにですね💦
家事とかも立ってる時間短くするために
ご飯は基本温めるだけとかで出来るようなものにしてました😱

私も上の子を切迫入院からの早産で産んでるので
下の子の時は初期から絶対安静、
ヤバくなったら即入院って言われ続けてたので
ほとんど出かけることなくずーっと横になって過ごしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり横になるしかないですよね💧2ヶ月間頑張って横になっていますが、もういよいよ持たないのかな、、と不安で🥲
    とにかく37週まで持たせたいです🥹

とにかく横になるように頑張りたいと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時に子宮頸管無力症と診断されてて
    どちらの時もシロッカーしたんですけど、
    上の子の時はシロッカーしてからも入院してて結局破水して早産だったので
    下の子のときもとにかく安静でした💦
    シロッカーしてても破水してしまったらもうどうしようも無いので😭

下の子のときもお腹の張りある時はとにかくビビってました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実は上の子の時も切迫で入院しました🥲
    私も今回シロッカー手術とかしたらよかったなぁと後悔していました。手術しても早産になることもあるんですね💧
    あと2週間もあるので不安すぎます💧

• 51分前
BABY

上の子も下の子も安静で、とくに上の子の時はシャワーは3日に1回ご飯も寝たまま食べるとかでした😂
2人とも16w頃には2センチくらいしか子宮頸管長がなく😭
初期からは出血で36wまでずっと寝たきりの安静でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16wで2cmで36wまで持ったなんてすごいです!
    やっぱり安静以外に方法はないですよね💧
    私もシャワー控えて、ご飯も寝たまま食べるとかにしてあと2週間持つように頑張ります🥹

• 1時間前
すんすん。

今回21週から切迫で自宅安静していましたが、寝室が2階だったのでまず1階のリビングに布団を持ってきてひたすら横になっていました!シャワーも3.4日に1回で10分で入ると決めて本当に起きている時間を短くして出産の38週まで生まれることなく過ごせました!

ちなみに私は21週で2.2cm、途中1.4cmに子宮頸管長なってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38週まで持たせたられたのすごすぎます🥹安静頑張っているんですが、最近はどんどん頸管長が短くなってきていて、37週で無痛をしたいので、不安です🥲

私もとにかく横になるを徹底して頑張ります🥲

• 1時間前