コメント
ままり
その頃は、日中はほとんど感じなかったです!仕事中は仕事に集中してるからか、気づかないことが多く、家に帰るとポコポコ感じてました!
はじめてのママリ🔰
17wから胎動を感じるように
なりました😊
23wは朝昼夕晩問わず、
常に胎動ありました!
-
にたまご
返信ありがとうございます🌸
常に胎動があったんですね…!結構強めですかね?- 3月8日
はじめてのママリ🔰
息子が23wの時は、割といつでも胎動感じてました!
今の子も座ったり寝転んだりしたらすでに胎動わかります!
-
にたまご
返信ありがとうございます🌷
寝転んでたりがわかりやすいですよね…😳
胎動は結構強めに感じますか?- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
息子は結構ぽこぽこしてて、23wのときにはお腹がぽこぽこ動くぐらいはわかってました!
今の子は大人しめでにゅるん、グルンって感じです!目で見てはまだわかんないです- 3月8日
-
にたまご
お腹が動くぐらいわかってたんですね〜!
なんか最近胎動が今までより弱くなったかな?と思うことが多くなった気がしてるのでとっても心配で…🥲- 3月9日
ち
私、、息子妊娠中の時恥ずかしながら24wで初胎動感じたくらい鈍感でした😂
今回は20w前後で感じましたし、今は日中も感じますが、やはり初めてだと何が胎動で何か胃の動きなのか分からず気づかなかったです😅
-
にたまご
返信ありがとうございます♪
初めてだとこれが胎動なのか…?それとも腸の動きなのか…?となってます😂
最近胎動が前よりも弱くなったかな?と思うことが多くなったので心配で…🥲- 3月9日
-
ち
動く場所、蹴られる箇所によって感じやすい、感じにくいあるしわからないですよね💦
例えば膀胱辺りを蹴られれば、尿意を感じて胎動とわかりやすいけど上の方だとわかりにくい…みたいな😖
25wにもなれば結構わかるようになると思うので、もし分かりにくいな〜心配だな〜と思ったら安静になってる時、横になってる時に集中してみてください!!✨️- 3月10日
-
にたまご
そうなんですよ〜💦今日は胎動強いな〜とか弱めだな〜って日によって違うので心配で🥲
横になってる時は比較的感じやすいのですが前よりかは強さがだいぶ違うなと思うことが増えて大丈夫かなと思ってます( ; ; )
わ〜!ありがとうございます🌷♡- 3月10日
にたまご
返信ありがとうございます♩
家で横になってたりすると胎動を感じるんですが日中は仕事で立ちっぱなしなこともあって感じ辛いのかなと思います😅