※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にたまご
妊娠・出産

23週4日の妊婦です。胎動は常に感じるのでしょうか。時間帯に変化はありますか。先輩ママさんや同じ週数の方に教えてください。

23週4日の初マタです🐣

この週数になってくると常に胎動は感じますか?
それとも昼間〜夜だけとか朝が特にとか時間が決まってましたか?
先輩ママさん、または同じ週数のママさん教えてください( ; ; )

コメント

ままり

その頃は、日中はほとんど感じなかったです!仕事中は仕事に集中してるからか、気づかないことが多く、家に帰るとポコポコ感じてました!

• にたまご

にたまご

返信ありがとうございます♩
    家で横になってたりすると胎動を感じるんですが日中は仕事で立ちっぱなしなこともあって感じ辛いのかなと思います😅

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

17wから胎動を感じるように
なりました😊

23wは朝昼夕晩問わず、
常に胎動ありました!

• にたまご

にたまご

返信ありがとうございます🌸
    常に胎動があったんですね…!結構強めですかね?

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

息子が23wの時は、割といつでも胎動感じてました!
今の子も座ったり寝転んだりしたらすでに胎動わかります!

• にたまご

にたまご

返信ありがとうございます🌷
    寝転んでたりがわかりやすいですよね…😳
    胎動は結構強めに感じますか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は結構ぽこぽこしてて、23wのときにはお腹がぽこぽこ動くぐらいはわかってました!
    今の子は大人しめでにゅるん、グルンって感じです!目で見てはまだわかんないです

• 3月8日
  • にたまご

にたまご

お腹が動くぐらいわかってたんですね〜!
    なんか最近胎動が今までより弱くなったかな?と思うことが多くなった気がしてるのでとっても心配で…🥲

• 3月9日
ち

私、、息子妊娠中の時恥ずかしながら24wで初胎動感じたくらい鈍感でした😂
今回は20w前後で感じましたし、今は日中も感じますが、やはり初めてだと何が胎動で何か胃の動きなのか分からず気づかなかったです😅

• にたまご

にたまご

返信ありがとうございます♪
    初めてだとこれが胎動なのか…?それとも腸の動きなのか…?となってます😂
    最近胎動が前よりも弱くなったかな?と思うことが多くなったので心配で…🥲

• 3月9日
  • ち

動く場所、蹴られる箇所によって感じやすい、感じにくいあるしわからないですよね💦
    例えば膀胱辺りを蹴られれば、尿意を感じて胎動とわかりやすいけど上の方だとわかりにくい…みたいな😖
    25wにもなれば結構わかるようになると思うので、もし分かりにくいな〜心配だな〜と思ったら安静になってる時、横になってる時に集中してみてください!!✨️

• 3月10日
  • にたまご

にたまご

そうなんですよ〜💦今日は胎動強いな〜とか弱めだな〜って日によって違うので心配で🥲
    横になってる時は比較的感じやすいのですが前よりかは強さがだいぶ違うなと思うことが増えて大丈夫かなと思ってます( ; ; )
    わ〜!ありがとうございます🌷♡

• 3月10日