※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

夫婦の営みが1ヶ月ないとレスと考えられるのでしょうか。子供の寝かしつけで一緒に寝落ちしてしまうことが多いです。

どのくらい夫婦の営みがなかったらレスなんですかね…🤔💭お互い疲れて寝ちゃうことが多くて😪片方が寝てると起こすまでもないなって感じで💦
今1ヶ月くらいしてないんですけど😵‍💫😵‍💫
したい!って気持ちはあるのですが子供の寝かしつけがあるので一緒に寝落ちしちゃいます😂

コメント

ことり

1ヶ月以上ないとレスの基準になると見聞きしたことあります😥
それを知るまでは2〜3ヶ月くらいかなと思ってました💦

ままり

以前レスで喧嘩になった時に、どちらか一方でもしたいと思っているのにできないというのが1ヶ月以上続いたらレスだと見ました。
どちらもしたいと思ってなければ違うんだなーとも思いましたが、いろんな見方があるようです。
難しいですよね。我が家はもめましたが、今はママさんと同じで起こしてまでは良いかなってなってます。うちは旦那が先に寝落ちして、起こしてね!とも言われるんですけど、寝てるの起こしたら機嫌悪いし息くさいしこっちも全然気持ちがのらないし、、、で、起こさずに寝て、起こしたのに起きなかったじゃーん!今日は起きといてよー!って言ったりしてます。笑

はじめてのママリ🔰

一応世間?的には1ヶ月らしいですけど私からしたら1ヶ月って気づいたら経ってる感覚なので私の感覚だと3ヶ月くらいですね!
最近は月イチであるかないかくらいなんですが少し前まで半年以上空いてたし、それすらも気づいたらそんなに空いてたって感じなのであれもレスには入るんだろうけど結局は気持ちですよね!したいなって思いながらできてない日が続くとレスになるだろうし!忘れてて間が空いて、したいと思った時に相手も乗ってくれるならレスという感覚はないです!