コメント
manami.*
赤ちゃん用に普通のバスタオルを
購入して使っていますよ( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
退会ユーザー
うちはしまむらとかで安いバスタオル買って娘用にしてます😊
-
うさ
ありがとうございます(^^)
高いのと安いのと質の違いがあまりわからなくて(笑)しまむら、タオルたくさん売ってますよね♫- 7月4日
ゆ。。。
ベビー用タオルは使い分けてるだけで
ベビー用買ってないです😭😭
1番いいやつそうなのを娘にしてます。
-
うさ
うちもそうしようと思います!- 7月4日
まおにゃん
全然それでいいと思います|•'-'•)و✧
うちも使い分けてるだけですよ!
-
うさ
何か特殊加工なのか?と思ってましたがそうでもなさそうですね(笑)- 7月4日
りつお
詳しくは分かりませんが、赤ちゃんのものは、少し柔らかい素材とか、綿100%とかになってくるとおもうのですが、こだわりを持たないのであれば、何でもいいと思いますよ。
ただ、大人よりもデリケートではあるので、しっかり観察して肌に合ってればいいと思います。
-
うさ
素材についてはベビー用を参考にしようと思います。- 7月4日
あーぽん
柔らかい素材であればどこのでも大丈夫ですよ(*^_^*)♡
アカホンで売ってるのは確かに高いですよね😝笑
私もアカホンで売ってた沐浴タオルセットに入ってたタオルしか買ってないです。あとは家にある柔らかめのタオルを使って大人と使い分けてます!
-
うさ
普通に1500円位からでビビりました(笑)マジックにかかったかのようにポンポン買っていますが、タオルの前では手が止まりました(笑)- 7月4日
-
あーぽん
止まって正解です笑
私もお祝いで何だかんだ頂いてるので
最悪産まれてからでも遅くないと思いますよ😳💘
大型スーパーや100均でも買えますしね💡
赤ちゃんの物っていくら見てても飽きませんね♪̊̈♪̆̈- 7月4日
-
うさ
先日、友達の内祝いでタオルもらいました!赤ちゃんに使ってねともらいましたが、きっとそんな感じでお祝いでももらうこと多いんですね(^^)
自分のものだと悩むのに、赤ちゃんの物は惜しみなくお金使ってる自分が…うまれてからさらに恐ろしいです(笑)- 7月4日
ある日どこかで
まぁ、色々違いはあるんだろうけど、単に記念みたいなもんかなw
私は買いはしなかったけど、色んな人からお祝いで、頂きました!
なくても、分けなくても特に問題ナシ
-
うさ
なるほど!なんか納得です(笑)絶対買わなければならないものではないと分かりました♫- 7月4日
はなまる子
綿100%の日本製がいいと思います。百貨店や専門店などのベビー用品は値段が高いですよね。でも出産祝いで頂く可能性が高いので私は準備しなかったです^ ^
-
うさ
綿100日本製は安心ですよね♫ギリギリまで周りからの様子を伺うのもアリですね(笑)- 7月4日
うさ
うちもそのパターンで良いかと思ってます(笑)