※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来週、就労継続支援B型作業所の生活支援員のパートの面接に行きます。福…

来週、就労継続支援B型作業所の生活支援員のパートの面接に行きます。
福祉系での勤務経験はなく、未経験です。
面接の際に、確認しておいたほうがいい事やチェックしておいたほうがいい事があったら教えて頂きたいです🙇‍♀️
面接は利用者さんが帰った後の時間なので、作業の様子の確認は出来ません💦
面接に関してでも、それ以外でも、なにかアドバイス頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ことり

利用者さんの主な障害種別、生活支援員としての主な仕事内容とかは聞いておいた方がいいと思います。(求人内容にあるなら不要かもですが)

障害種別で支援指導の傾向は変わると思います💦(精神なのか、知的なのかなど)
あと生活支援員とあるけど、実際は職業指導員の作業をしたりすることもあるかもしれません。