保育園の書類について教えてください🙇♀️災害時に使用する「園児引き渡…
保育園の書類について教えてください🙇♀️
災害時に使用する「園児引き渡しカード」というものがあり、保護者が引き取りにこれない場合に、必ず引取りができる引き受け代理人を1名以上記入必要とのことです。
近くに住んでいる祖父母、親戚、保護者の友人などと記載ありました。
実家も義実家も同じ県内ですが、電車で1時間ほどかかります。私と旦那の職場は自転車圏内で、もし私達が引き取りに行けない場合は、きっと電車も止まっているだろうし両親も義両親も行けないと思います。
この場合、誰の名前を書けばいいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
き
私は近所のママ友の名前書きました!
はじめてのママリ🔰
祖母(実家の母)の名前をかきました!車で5時間の距離に住んでます!災害があっても絶対迎えに来れない距離ですが、他に書く人がいないので仕方ないです😭
園から何か言われたことはないので、とりあえず実家か義実家の誰かを書いとけば良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
近くに住んでいる人と言われても、親以外書ける人いないですよね🥲
私もとりあえず実母の名前を書こうと思います!- 18分前
はじめてのママリ🔰
ご実家も義実家も県内ということなので、私ならとりあえず両親、義両親を全員書いておきます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もそうしようと思います🥹✨- 18分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり確実にお迎え行ける人ってことですよね…。まだ保育園にも入ってないので近所にママ友や友人いないんですよね😭
き
会社近いなら会社の仲良い人とかはどうですか?
それもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
会社でプライベートでも付き合いのある仲良い人は、会社の近くに住んでいないので保育園からは遠いんですよね。全然誰も思いつかないので、園に相談してみます🥲