はじめてのママリ🔰
6週とかですかね?!
最後の生理が分かってるなら産婦人科予約する時に電話で聞いたらおすすめの日教えてくれたりしますよ!
私は予約の際に、何日以降がいいと思います!と教えてもらいましたー!
みーすけ
6週目以降ですかね?
↓引用ですが
妊娠検査薬で陽性反応が出たら、なるべく早めに産婦人科を受診しましょう。
受精卵が子宮の適切な位置に着床しているのかどうか、医師によって診断を受ける必要があります。
妊娠の可能性がある場合、生理予定日の2週間後~1ヶ月以内に受診するようにしましょう。万が一妊娠していなかった場合も、生理が1ヶ月遅れているなら生理不順やその他の婦人科系疾患の可能性があります。
なお、生理予定日の2週間よりも早い時期に受診した場合、胎嚢(赤ちゃんの入った袋)が確認できない事が多いです。胎嚢が確認できないと、妊娠の有無を診断できないため、早期妊娠検査薬などで早くに妊娠判定が出た人も、生理予定日の2週間後まで待ってから受診するのがよいでしょう。
あまり早すぎると、二度手間になります💦
私自身が婦人系の持病があったのもあって、早めに病院に行ったらやはり又後日診察になりました。
コメント