※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児です。昨日出産しました母乳のことで相談なのですが、低体重2380…

新生児です。昨日出産しました母乳のことで相談なのですが、低体重2380グラムで産まれた影響か、ミルクはごくごく飲むのに、母乳にはまだ一回しか吸い付いてくれませんでした💦何度かチャレンジしたのですが、、吸啜反射?もあまりなくてお腹すいてないのかなと思えばミルクにはしっかり反応してました😭低体重で低血糖も見られたとの事でミルクを積極的に飲ませてくれてますが、母乳も飲んでもらうためにはどうしたらいいのでしょうか⁇

あるあるですか?😭

コメント

HYDE

私は完ミ育児です。私は乳首が小さくて全く吸いついてくれなかったのと、母乳マッサージの時だけ急激に不安感、恐怖感があり涙がボロボロ出てきたので、出産2日で諦めてしまいました😥
おそらく、哺乳瓶の乳首は、赤ちゃんにとって吸い付きやすい形、柔らかさなのかと…

7

まずは出産お疲れ様です🙇‍♀️

私の経験上ですが...

とりあえず吸わせる!
出てても出てなくても吸わせてみる!
ですかね🙌

これから授乳をしていく方にこんなこと言うのもなんなんですが💦
子どもが生まれたら母乳で自然と出るもんかと思ってました😅
母乳出る方もいるかもですが、そんなすぐ出ません!笑
お母さんも1日目、おっぱいも1日目、ベビーちゃんも1日目、
そんなに焦らず大丈夫です!
まだまだお互い慣れてないだけです✨

授乳って幸せの空間かと思ってたんですが、私も慣れるまでこれは何かの修行なの?と思いましたね🤣

2人完母で育ててますが、最初の1か月はミルクベース、おっぱいの量が増えてくれば徐々に量を反転、2、3ヶ月は経ってやっとお互いの癖(赤ちゃんは母乳の出方の癖に、私は赤ちゃんの吸い付きの癖)に慣れたかなぁと言う感覚でした!

ma

うちの子も2500ギリ超えたくらいで生まれましたけどらやっぱり直母はへたっぴでミルクメインで育ててました。体重が増えてくると(4000超えたくらいかな‥)ある時急に直母でも上手に飲めるようになりましたよ!助産師さんも赤ちゃんがすこし大きくなったら上手になるよ!といつも励ましてくれました😭
それまでは1日1回くらい直母頑張って、あとは哺乳瓶でした!