2歳半の男の子が全然一人遊びできないのですが、そんなものでしょうか?😭…
2歳半の男の子が全然一人遊びできないのですが、そんなものでしょうか?😭
いつかできるようになりますか?
おもちゃを出して数分は一人で遊びますが『一緒に遊んでよ』『ママこれやってよ』と呼びにきて、どんな遊びでもずっと一緒にやっています。
パズルなら、自分はこれ、ママはこれ!と別のものを一緒にやるよう言われ、絵本を読むことやブロック遊びやごっこ遊びももちろん一緒。
プラレールなら一人でやるかな?と試してみましたが、自動運転はオフにし、手動で電車を動かしながら、私にも手で電車を動かすように言ってきます。
きょうだいはおらず、保育園には一年くらい通っています。特に何か言われたことはないですが、先生にも構って構ってしてるのか、保育園で我慢してるぶん構ってほしいのか…
子供と向き合う時間は大切だよね☺️✨と思ってはいますが、今日も2時間ずっとプラレールを手動で動かし続け、毎日これの繰り返しで、正直疲れます。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
pon
うちの2歳2ヶ月の息子も基本的には上の子達と遊んでいるので、1人遊びしているところを見たことがなかったです!
が、今日は上の子たちが映画を見ている間トミカでずーっと1人で遊んでいました🥺✨
好きなことならこんなに集中するんだと新発見でした😭🩷
なので息子さんも好きな物などあれば集中してくれるのかなーと思いますがどうでしょうか😫✨
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎたくらいから今もそんな感じです〜😩
ママ一緒あそぼーママこれやってーママ抱っこしてーママこれ一緒に読もー
ってママママママママ...
2時間プラレール相手してあげるの偉過ぎます😩私なんて30分で「何かみる!?(youtube)」って誘導してます。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭同じような状況です!!一歳代のほうがまだ勝手に一人で遊んでくれてた気がします!!
虚無の顔でプラレールやってました笑 YouTube見せても、ママおいでよと言われ膝の上でないと見てくれなかったりするのもあります🤣- 1時間前
ままり
最近になってひとり遊び少なくなった気がします笑 ママやってー!ママー!が連呼です🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなんです!!一歳のころの方がまだ放っておけた気がします…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そう言われれば、室内遊び場などに行くと集中して一人でやっている事も多いです…!でも同じおもちゃを家でやっても、ママやってやってになってしまってるかもです😭
一人でやってくれるものがないか模索してみます!!