※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来週、パートの面接が決まりました。普段着で来てください、とあるので…

来週、パートの面接が決まりました。
普段着で来てください、とあるのですがどのような服装がいいのでしょうか?
今までの面接はしまむらで買ったオフィスカジュアルのセットアップで行っていた為悩んでいます💦
普段はジーパン&Tシャツが多く、さすがにこの服装では行けないし…😭

コメント

7

私もパートの面接に、オフィスカジュアルで行きました!

特に服装の指定などは伝えられていなかったので、普段着でも大丈夫そうでしたが念のために💡

私の時は真夏だったので、ジャケットは羽織らずに行きましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    服装の指定がなければオフィスカジュアルで行きますが、普段着と言われてるのにオフィスカジュアルだと印象良くないのかなぁ…と悩んでいます🌀🌀

• 1時間前
  • 7

7

私は福祉系の調理の面接でオフィスカジュアルで行きました。
    私の時は、私服でよかったのに、綺麗めにしてきてくれたのねと好印象でしたが😅

普段着で行った方が良いと感時られたのなら、間をとって綺麗めの普段着で行かれてはどうでしょうか🤔

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当に助かります🙏

• 45分前
  • 7

7

オフィスカジュアルの中でも、かっちりしすぎてない方で良いと思います🤔

綺麗めなズボンに、シャツとセーター的な😅
    私は普段使ってる黒のパンツに、ジャケットなどなくとも一枚で着られるブラウスのようなもので行きました🤔
    曖昧なコメントですいません💦

面接時に施設の見学があったのですがいつもキャラものの派手な靴下とか履いていたので、その時は白い靴下履いて置いてよかったです🤣

面接する職種や面接の場所などで違いはあると思うので、お役に立つかは分かりませんが、こんな感じのやつもいるよって感じです🙇‍♀️

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に助かります🙇‍♀️✨
    黒パンツにブラウス、カーディガンかセーターで行こうかと思います😊

• 24分前
  • 7

7

仮にですが、もし私服でよかったのに的なこと言われたら...

面接なんて久しぶりで、ちゃんとした格好の方がいいのかと思ってしまって、少し緊張してます(てへ😝)って感じで、誤魔化します🤣

• 11分前
はじめてのママリ🔰

仕事内容に一番合う普段着かなと思いました。洋服販売ならその売り場のブランドや、事務職ならみんなが着てそうな服ですかね。食料品店にミニスカは場違いだと思うし、大きく外れてなければ場所によってはジーパンもありかと思いました!工場で上から会社のジャンパーを着るくらいならジーパンの方も多そうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど、分かりやすいです!
    福祉系なので、少し調べてみたいと思います😊

• 1時間前
ママリ

小売店の採用担当を5年してました☺️
直接採用の有無に影響するとかはありませんが、オフィスカジュアルで来られる方はやはり好印象に感じました🌟 面接=オフィスカジュアルが無難かな、と思います!

Tシャツで行かれるのであればカーディガンやジャケットを羽織るなどすれは問題ないと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    オフィスカジュアルでも大丈夫ですかね?☺️
    助かります🙏

• 49分前