※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子無し友達の発言にモヤる🥲中学からの友達で、かなり仲良しです。以前か…

子無し友達の発言にモヤる🥲

中学からの友達で、かなり仲良しです。
以前から娘が偏食・食べムラで大変なんだよね〜という話をしていたのですが、

先日突然2歳の子供が爆食する動画を送ってきて"娘ちゃんと同じくらいだよね。こんなに食べるもんなの?!"と言ってきました。

友達としては、子供も育てたことないし、こんなに食べるなんてすごいね〜くらいで送ってきたのだと思うし、悪意はないと思うのですが
散々私が娘の偏食・食べムラの話をしてきたので何故当てつけのように動画を送ってくるのか、イラッとしてしまいました。

友達とはこれからも仲良くしたいし、好きなところもあるのでやんわりと"食事に関して私も手こずってて、出来ればこの話題はそっもしておいてほしい"と伝えたところ"失礼しました。"と返ってきました。

今回だけでなく、これまでも"嫌いなものが多いなんて人生損だよ"とか"なんか娘ちゃん痩せたね"とか言ってこられたことがあり、その度にモヤっとしていました。

私が気にしすぎでしょうか?
第三者の方の意見を聞きたいです。

コメント

ちょこ

ただ単に2歳でこんな食べるのが普通なのかとビックリして送ったとかではないですかね?💦
子持ちか子持ちでないかでは考えに相当差があると思います😔

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますよね😑
子育てする前は、正直私も動画とかの子供が基準でした(´・_・`)💦

でも、実際は「違うんよー!」ですよね😭
育てないと分からない部分も出てきますし😭
嫌いなのは仕方ない!大人になったら食べれます🍀*゜(私がそうでした😉)
痩せたとかは体質なので気にしなくていいですよ😌
私が小6のとき20キロしかなかったし、偏食だし食べれるのなかったけど、元気ですもん😄