※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精について相談です。妻36歳、夫41歳で、採卵後にグレード3ABの1個のみが残りました。移植予定ですが、この条件についてどう思いますか。グレードが低くて不安です。

体外受精について相談です。

妻36歳、夫41歳です。
先日採卵しグレード3AB(5日目)の1個しか残りませんでした。
顕微授精です。

今期移植になると思うのですが...
この条件どう思われますか?😭

調べると皆さんグレードが4まで進んでいて確率低いのかな。また採卵しないとなのかな。と早くも不安でいっぱいです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

確率はそんなに変わらないとは思います。融解後のグレードが大事ですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    あまり変わらないのですね🙏😭
    1個しか凍結できず選択肢もないのですが、なんとか1回で奇跡起きてくれないかなと祈るばかりです...🫨

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし3CCでも正常胚で且つ強い卵なら出産に至ります。6AAでも染色体異常などあれば着床すらしません。グレードは伝えないクリニックもあるくらいなので。言われると気になりますよね💦

移植上手くいくよう願っています🩷

医師が言うには、移植したこと忘れるか楽しい想像すると子宮への血流にもプラスみたいです。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    移植したことを忘れる...?🫨
    多分無理だー🤣🤣笑
    ちょうど小旅行を予定しているので出来るだけそちらに集中しようと思います!🫡

• 3月9日
かおり

着床するかは染色体の問題もあるのでグレードは気にしなくていいと思います
現に1番いい卵でも授からなかったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレードはあまり関係ないのですね💦
    凍結は1個しか出来なかったので不安でいっぱいです😭😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

3ABでも4ABでもあんまり気にしなくていいって私のクリニックの培養士さんは言っていました!3以上であればOKだよーといってました!
グレードはABだし、あまり不安にならずに移植周期迎えたらいいと思います!私めっちゃ気にしいで不安症なのですが、妊活にストレスはよくないとよく言うのでなるべく気にしないように努めてます笑!気になるけど笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

培養士さんのお言葉心強いです🥹✨
    ストレス良くないですよね!
    気にしないなんて無理だけど!笑

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

4AA(移植時5AA)で染色体異常ありの稽留流産、
娘は3BB(移植時5BB)で授かれました。
グレードがすべてではないですし、特に前の数字はAHAしているかや融解後の拡張度合いによって変動するので全然気にしなくて大丈夫ですよ🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3BBで無事に授かれたのこと、とても心強いです🥹✨
    なんとか育ってくれた1個の卵で奇跡が起きてくれないかなと祈るばかりです🫨

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫✨なんて無責任なことは言えないですが、
    それでもママリさんのたまごちゃんよりグレードが低い3BBで妊娠できた人間もここにいるわけですから、ご自身のたまごちゃんをどうか信じてください💕
    ちなみに私もその時はこれで陰性だったらまた採卵し直しというタイミングでようやく陽性という状況でした😊
    良い結果となりますように🍒

• 3月8日