はじめてのママリ🔰
た、、、、たしかに😳💦💦💦
Mamarin♪
女の子のほうが求めてる人が多いからじゃないですかね?!🤔
周りでもママリでもやっぱり女の子…をよく見かけますし👀
女の子が欲しい→絶対!何がなんでも女の子!
男の子→男の子でも嬉しいな。
くらいのテンションかなと🤔
はじめてのママリ🔰
自分と同じ性別だからですかね…?
旦那さんからしても、女の子っていかにもかわいいって感じじゃないですか?
あと服可愛いの着せれるとか、将来仲良くできるかもみたいな?
女の子生まれてもそうならないこともありますけどね😅
はじめてのママリ🔰
言われてみれば確かに!
でも女の子がめちゃくちゃ人気だからじゃないでしょうか?
結婚して孫ができてからも義母にならず自分の子だから仲良くできるし人気って聞いたことあります👌
ママ
やっぱりそこは、女性が育てるからですかね!😇
男の子系のキャラクターとか遊び道具とかの良さがわからないママさん達からしたら、毎日ベルトつけて戦いごっこしてる姿は見てるだけで疲れそうです😇
車とか変身グッツがそろって、テンションも上がりませんよね😇
私自身は、ゲームが大好きで仮面ライダーも中学の時にどハマりしてみてたし、性格がガサツなので男の子がいいと願ってました🤣
13個下に妹がいるので,女の子を育てる大変さを知っていたのもあると思います😇
女性の理想の子育てが、女の子を育てる感じに近いんじゃないですかね☺️
可愛いお洋服着せたり,可愛いおもちゃを一緒に集めたり…将来娘と二人でショッピングしたいなーと思ってる方も多そうです☺️
ごじょ
分かります。
うちは上2人が男の子なので
周りから「女の子はいた方がいいよ」「女の子いた方が将来楽しいよ」とか散々余計なお世話なことを言われてきました。
私自身元気に産まれてきてくれればどちらでも良かったけど、
3人目が女の子と分かった時、正直「良かった。これで周りに色々言われなくなるかも」とホッとしてしまいました。
でもどちらも可愛いです。
私は3人とも平等に大好きだしかけがえのない宝物です✨
ひーちゃん
なんとなく女の子は勝ち組!
みないな話を聞くからですかね?
うちも男の子2人ですが
出来たら女の子欲しかったなーとは思います。産み分けもしてないし、男の子でがっかりってこともないのですが😂
ゆきだるま
うちは女の子希望したのは防犯面からです。
男の子だとトイレで小さくても男の子がいる!みたいに見られそうなのとついて行けないから心配です。
娘は私といる時はいいですが、パパとだったらちょっと工夫が必要ですが。
コメント