※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が4月から小学校に入学します🏫給食セットについて質問です!毎日の…

上の子が4月から小学校に入学します🏫
給食セットについて質問です!

毎日の持ち物に給食セット(お盆の下に敷くランチョンマット、ハンカチ、マスク)があるんですが、
①ランチョンマットは何枚用意しましたか?
洗い替えも考えて2枚用意したんですが、持ち帰り忘れたことも考えて3枚はあった方がいいのか悩んでます。
②給食セットは巾着袋に入れるんですが、この巾着は1枚あれば良いと思いますか?
週1洗濯で良いかなと思ってたんですが、どうでしょうか?
③マスクは布マスクですか?使い捨てですか?
給食当番の時だけでなく毎日使うらしいです。

コメント

ママリ

①けっこうしっかりした子ですが学校に忘れてきます😣3枚はあった方がいいと思います😊
②これも同じく3枚あります😊学校に忘れてくるのもあるしランドセルの横にぶら下げてたり学校でどう扱ってるか知らないけど綺麗ではないと思うので私は毎日洗いたい☺️
③同じく給食当番でなくても毎日着用しないといけないみたいです😊配膳される時間につけるので5〜10分とか?さすがに使い捨てはもったいないのでメルカリでハンドメイドの可愛い布マスクを買いました☺️最初100均のガーゼマスク買って洗濯したら一回でほつれまくりでした😂

はじめてのママリ🔰

2人目がもうすぐ入学です!
保育園の時は給食袋持って帰るの忘れたってことはなかったけど
小学校はよく忘れてきます😅😅
うちはお箸も予備用意してます!
巾着袋ごと忘れてくるので、袋も二つあります!
全部新調はしましたが忘れた時用に保育園の時使ってたものをそのまま置いときます笑

マスクは給食の時だけなんで布マスク使わせてます!
風邪とか引いた時は使い捨てつけさせます!

さとぽよ。

①3枚以上で回してます。
②巾着は1枚です。
③使い捨てにしてましたが息子がアトピーで肌が荒れてしまったため布マスクに切り替えました。
圧倒的に使い捨てのコが多いようです。

まろん

①ランチョンマット3枚
②巾着も3袋
③個包装の使い捨てマスク
マスクの貸し借りは禁止されています。

すぬ

①8枚あります。
忘れて帰ってきたり、毎日洗濯しないので
②2枚です。忘れて帰ってくること月に数回あります
③給食当番しか使わないので使い捨てです