コメント
no-tenki
やりすぎて逸らすのではないですかね??🤔
あと膝に座らせたりすると視界が変わるから、周りを見たくて目が合いにくくなります。😊
no-tenki
3歳以下はほとんどの子が、発達障害と言われるほど特性の塊ですからね〜😅
うちは長男が特性の塊だったし、下の子は目が合いにくいし無表情であれ?って感じでしたが、月齢上がるとあの時のは何だったの?って思うので、今が全てじゃないしまだまだこれからじゃないですかね?😁
-
はじめてのママリ🔰
まだ4ヶ月なので様子見よって思える時となんかあるんじゃないかって思うときの差がしんどいですね😭
ポジティブに考えるようにします💭- 3月7日
-
no-tenki
子供のこと一番に考えてるからこそ、不安はつきものですよね。☺️
私が思ってたのは、定型だろうが障害だろうが、できることに目をむけてあげようって途中から思うようになりました。
長男は本当にやばすぎる子で。😅
ある時にあれ?息子のこと悪いことしか見えてない。
これじゃ私も自分の母親のように、指摘ばかりしてしまうかも。
悪いことばかり目に入って、良いところが伸ばしてあげられないかもって、逆に不安になってからはどっちでもいいから、良いことを伸ばしてあげようって思えるようになりました。
周りからの指摘はないけど、ADHDかグレーと思います。
診断が下りてないからこそ、たまに辛くなる時もあります。💦
なので、決まっても決まらなくても大変には変わりないので、短所があればフォローできるように動きますが、とりあえず良いところに目を向けてあげると、気づいたらできるようになってて気にしなくなるかもです。😆- 3月7日
はじめてのママリ🔰
私の必死な感じが伝わってるのも絶対あります🥺(笑)
ネガティブに考えるよくないですよね😭