2人目を出産に現在入院中です。夫と上の子が面会に来てくれます。たった…
2人目を出産に現在入院中です。
夫と上の子が面会に来てくれます。
たった数日会わなかっただけなのに
上の子がなんだか大人っぽく、
おしゃべりが上手になっているように感じました。
でも私が赤ちゃんに授乳すると
『ママ抱っこ!』と言ったりもしました。
寂しい気持ちを我慢していて
でも赤ちゃん生まれたのは嬉しくて
でも、ママとパパが赤ちゃん抱っこするのはちょっと嫌で、早くママに帰ってきて欲しいと思ってると思います。
お姉ちゃんになりたくてなったわけじゃないのに
必然的に上の子に我慢させちゃっていることを
考えると産後なのもあり涙が出てきます。
退院後、帝王切開なので抱っこはまだできないのですが
沢山ハグして、沢山お話しすれば
上の子の気持ちは落ち着きますか?
- ハム(生後0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳半の時に出産しました。
うちの子も授乳してると「抱っこ」と泣きながら来ていて、切なくなったのを覚えています。
子供にもよると思うので一概にこうだとは言えないですが、うちの子は数ヶ月したら慣れたのか落ち着いたのか、授乳中に泣くことはなくなり、なんなら授乳クッションを率先して持ってきてくれるようになりました🥲✨
たくさんハグしてお話して、できる限り上のお子さん優先してあげれば自然にママの気持ちをわかってくれるようになると思います!
出産お疲れ様でした、休めるうちにゆっくり休まれてくださいね☺️
ハム
ありがとうございます😳
切なくなりますよね😭😭😭
上のお子さんが抱っこと泣いた時は
授乳を一旦やめて抱っこされてましたか?それとも授乳は授乳と割り切って、終わったら沢山遊んでましたか??
2人に同時に泣かれた場合、
赤ちゃんは授乳しちゃえば泣き止むので、15分くらい上の子に我慢してもらったほうがいいのかな、なんて思うのですが😭
上の子優先はどこまで優先されていたか教えていただきたいです🙇♀️😭