※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乾燥した手の保湿に適した塗り薬はありますか。ロコイドとプロペトは持っていますが、他に良いものが知りたいです。

アカギレはなくて、ささくれだらけの乾燥した手なのですが、保湿してもすぐ洗い物したりすることが多く何かいい塗り薬ありませんか?💦
ロコイドとプロペトは子が皮膚科でもらった物があるのですが、、後少しの塗り薬など。。。

仕方ないですかね?🤣💦

コメント

おRee💛

素手で洗い物してますかね?
私それで皮膚炎なってしまったんですけど、必ず手袋して洗い物するようにしたらめちゃくちゃ綺麗な手になりました!
乾燥防げますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素手です😅💦💦💦
    もうガッサガサの手をしてて。。
    やはり手袋がいいのですね!洗えてるかキュッキュッって手の感覚でやっていたので一度使って辞めていたのですが、この手は酷いのでやってみます🥺

ありがとうございます!!!!

• 3月7日
  • おRee💛

おRee💛

その洗えてるかっていうのわかります💦
    でも手袋本当に大事です!
    1度したら慣れますし、しないと洗い物したくなくなります😂
    やってみてください🥺♡

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かっていただけますか????💦
    買ってみます!!!!痛痒い感じになってきてしまったので😭
    ありがとうございます!!!!

• 3月7日
  • おRee💛

おRee💛

地肌でキュッとなる感じを確かめたいですよね🥺!
    痛痒い感じが悪化すると手湿疹になっちゃいます😭手湿疹ほんとに治りずらいので厄介ですので気をつけてください🥲🙏🏻

あとおすすめなのがハンドクリームを塗ってから百均とかにある綿手袋して寝ると治り早くなります😍

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山教えていただきありがとうございます😊
    綿手袋も購入してやってみます🤲✨✨

• 3月7日