※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ。
子育て・グッズ

0歳8ヶ月の保育園の入園式の服で悩んでいます💦コトリの福袋の(ベスト・…

0歳8ヶ月の保育園の入園式の服で悩んでいます💦

コトリの福袋の(ベスト・ロンパース・ブルマ・スタイ)+レギンス

だと変?ゆるすぎる?でしょうか?
1度しか着ないと思うのでメルカリかリサイクルショップで買うべきか迷っています💦

コメント

さ。

写真貼り忘れましたが、コトリはこれで、カバーオール無しでいいかなと思っています

はじめてのママリ🔰

正直なところ、保育園に寄ります!
緩い保育園なら普段着みたいな格好の人もいたので、大丈夫だと思います。
上のお子さんの時、どんな雰囲気でしたか?☺️

• さ。

さ。

ありがとうございます!

上の子が途中入園で、入園式とかがなかったんです😭
    進級式は毎年ありますが、幼児クラスからは制服着用のため分からず、乳児クラスで1度経験した進級式はみんなちょっと綺麗めな普通の格好だったような気がします💦

保育園自体はゆるっとした仏教系の保育園です

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    制服があるような保育園ならカッチリしてる可能性もあるので、上のお子さんの先生やママさんに聞いてみた方が良いと思います!
    せめて下がブルマでなく、さらっとした生地の半ズボンか長ズボンなら、全然写真の服で良かったと思うのですが😅

• 2時間前
  • さ。

さ。

なるほど〜!!!買うなら全部買わなきゃ・・と思っていたのですが、確かにサラッと生地のズボンにしたらフォーマル感増しそうですね!!!
    そしてフォーマルすぎないゆるっとズボンにしたら夏に着回せそう🫣

もうほんと神😭🙏ってくらい感謝ですありがとうございます!
    なぜズボンだけ買い替える案が自分の中で出てこなかったのか不思議で仕方なくなってきましたが、😂
    ほんとにほんとにありがとうございます!!

• 1時間前