※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

熟字訓の名前を当て字のキラキラネームと言われて悩んでます…飛鳥(あす…

熟字訓の名前を
当て字のキラキラネームと言われて悩んでます…

飛鳥(あすか)とか弥生(やよい)とか大和(やまと)みたいな感じです…

コメント

はじめてのママリ🔰

キラキラネームなんですかね?
珍しくもないし、悪い意味でもないし、意味がないわけでもないので違和感ありません🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

飛ぶ鳥であすかなんか読まないから当て字だねみたいな感じの言われ方をしていて💦

これはこう読むんですよ〜と言っても、いやだから当て字のキラキラなんだね
    みたいな…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのかたの教養が心配です…

• 13時間前
まる

キラキラだと思ったことないです!飛鳥は好きな名前のひとつです☺️
古風で日本らしくていいじゃないですか🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛ぶ鳥であすかなんか読まないから当て字だねみたいな感じの言われ方をしていて💦

これはこう読むんですよ〜と言っても、いやだから当て字のキラキラなんだね
    みたいな…

• 14時間前
  • まる

まる

日本史で「飛鳥時代」出てくるのに、それも知らないんですかね😅
    調べれば調べるほど古典に縁があっていいと思うんですが…
    キラキラネームって今どきの当て字とかキャラ、外国語由来のものだと思います。
    飛鳥であすかって読めない方が、え?!歴史勉強したことないんですか?!って思っちゃいます。全然気にすることないです!

• 14時間前
ラティ

個人的には1個1個の当て字より全然いいと思いますけどね😊
というか 例の物はキラキラ?とも思いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みたいな…

• 14時間前
a

これってキラキラなんですかね?💦
もしキラキラだとしても他のよく見るキラキラとはまた違いますよね🤔

男の子で大和くん古風でかっこいいです!!
私も候補に入っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みたいな…

• 14時間前
ママリ

単純に相手の人が無知なだけですよね⁉️😂
昔からある漢字なのに読めないだけで…

そんなアホで無神経なの気にしなくていいですよ❤️

仮にキラキラネームつけてる人に面と向かって「キラキラネームだね」なんて言うやつきっとろくな奴じゃないです😂

ちなみにうちは「誰にでも読める名前にしたい」と思い『大和』にしました‼️

今まで読み方聞かれたことないです👍
一般的な日本人ならちゃんと読んでくれます❤️

はじめてのママリ🔰

これは恥ずかしすぎますね😂相手の学がないだけですね💦

全くおかしくないと思いますよ!
キラキラでもないです!

ママリでも過去に、「海月みづきと名付けたいのですがどうですか?」と質問してる方がいて、「クラゲと読める熟語ですけどそこは気にされてないですか?念のため…」みたいなコメントしてる方がいました。
それに対して質問者は「この漢字でクラゲですか?変なコメントへの回答は控えます」と返してて、無知は辛いな〜と思ったのを思い出しました😅