ひとりお座りが遅かったけど、発達に問題なく(グレーも含めて)育ったよ…
ひとりお座りが遅かったけど、発達に問題なく(グレーも含めて)育ったよって方いますか?
あと2週間で10ヶ月です。両手をついてお座りはできますが、まだまだ背中ピーん!と、両手を離した状態で伸びません。
ちょっと遅いですよね。。??
- ママリ(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎても体幹ふらふらなら
心配かなと💦
さらい
二人とも11ヶ月でしたよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お子さんお二人とも11ヶ月でしたか👀✨参考にさせていただきます🙏- 4時間前
ママリ
めちゃくちゃ遅いってこともないと思いますが🤔
1人目男の子は早かったですが、
2人目女の子は生後10ヶ月になる直前くらいに急にひとりで起き上がって座ってました!
その日の朝までは両手ついて座ることもできずフニャっとしてました
まだ2歳半なので発達障害等はわからないですが、、
めちゃくちゃアクティブでジャングルジムや鉄棒も得意で運動発達は問題なさそうです!
-
ママリ
息子さん、早かったんですね!うちの上の子も早かったので、比べてしまって🤧
うおーー😳‼️‼️
急に座れるようになったんですね😭💓
娘さんめっちゃめちゃ運動神経いいのですね🥹✨というか、2歳半なのに鉄棒できるんですか👀‼️すごすぎます‼️‼️
早朝から詳しく教えていただきありがとうございます😢✨
安心して今晩眠れそうです🤣- 3時間前
ママリ
そうですよね😌一歳までにはひとりお座りできそうな気もしますが、ちょっと心配です😂