※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がいたら映画って見れなくないですか?(お家で)夫と私が映画見たい…

子供がいたら映画って見れなくないですか?(お家で)

夫と私が映画見たいって言ったくせにつけてもあっちこっち行って見ない、自分は真剣に見てるのに何があったとかすぐ聞いてきて嫌だと喧嘩しました。
私としては見たい映画はたくさんあるけど子供が寝てないのにつけられても「子供を見る」が根本にあるから見れる時間がトータルでは長く取れても、映像と音声が聞こえるくらいにしか見れないから無理だと言ったら、
は?泣いたら見ればいいし気になるなら抱っこしてればいいじゃんと言われました。
子供が起きてる時点で子供見る脳になるから無理だと言うのが伝わらないみたいです。

世のお母さん方映画見れますか?
私が自分のことと子供のことで脳みそを使い分けれてないだけなんですかね😣😣😣

コメント

Naaa

夜子供たちを寝せてから
二人で見ることが多いです✌🏻

子供が泣いてしまったら
止めて待っててくれますよ🤣

思いやり問題ですよね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてはないのですがリビングにいる時に何かBGMを〜くらいの感覚で見たかった映画を流すと私がつけたくせに見ないしなんなら見てる夫に話しかけて邪魔してくると怒ってしまうんです。
    結果私が見たかった映画を夫だけが見た感じになってます😭

• 6時間前
  • Naaa

Naaa

結局意識が違うから
    揉めるんですよね〜笑
    話しかけて怒られるなら
    一緒に見たくなくなりますね😱

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2歳半ですが、まだまだ子供が起きてる時は見れないです!

寝たあとじゃなきゃぜったい無理笑

旦那はテレビってなったら子供のことすっかり見てないですけど、男脳は両立できないですもんね。
私は、子供の相手しながら〜なんて、脳もついてこないし、気が散ってそれどころじゃないし、見てない時に子供何するかわからんし無理😅

はじめてのママリ🔰

抱っこしながら観てます👀✨

寝てくれているならそのままですが
さすがに例えば、子供が起きているのに
ベビーベットに放置して映画を
観るようなことはできないので

立ってあやしながら観るなり
旦那と交代交代で抱っこしながら
観ます!