※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨夜発熱した子供が、さっき排便で起き、そのあとも水のような下痢を1度…

昨夜発熱した子供が、さっき排便で起き、そのあとも水のような下痢を1度大量にしました😢

4日間排便がなくて昨日やっと2回うんちが出て良かったと思ったら発熱し、今に至ります。

胃腸炎が異常に怖い私は心臓バクバクしてなんならお腹も痛くなってきました。

子供は気持ち悪さやお腹の痛さはないと言って機嫌良くお喋りもしてまた寝ました。

どこまで本当かも分からないからとにかく怖くて怖くて眠れません。
本当に情けないのですがどなたか励ましの言葉をいただけないでしょうか。。。

コメント

ままり

励ましになるのかわかんないですが😭
下の子が先週の金曜日から胃腸炎になり、一昨夜上の子に移り看病生活しています😭これの前にもマイコプラズマを移しあって、2週間仕事も休んでずっと看病してます😭

胃腸炎風邪キツいですよね
何回も洗濯まわしました私も😭
胃腸炎でないことを祈ります🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても辛い状況ですね‥
    看病続き、精神的にも身体的にも負担大きいですよね。
    うちも子供が連続で風邪もらってきていて数週間看病続きなんです。極めつけの下痢だったので恐ろしくて。

胃腸炎は数年経験していないのですがかなりのトラウマです😥

• 6時間前
  • ままり

ままり

それはまじめてのママリ🔰さんも大変ですよね😭😭
    冬は感染症が多いから仕方ないと思いつつも、さすがに看病が続くとこっちも疲れて来ちゃいますよね🥲

私も胃腸炎が1番苦手です
    感染力も強くて自分も貰うので😭

お互い大変ですが頑張って乗り越えましょう!必ず終わりは来ます🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります。看病疲れで参ってきてます😢
    毎冬感染症が怖いです。

私が子供の頃は胃腸炎はこんなに感染力強くなかった印象なんですが…いつからこんな恐ろしいウイルスになったのでしょうかね。

必ず終わりは来る、前向きなお言葉ありがとうございます。この言葉を胸に看病頑張ります😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

インフルのB型だと、熱の後に下痢とか嘔吐があるって言ってたので、そうじゃないといいんですが😢
喉痛いとかありますか?
機嫌いいなら大丈夫ですかね?🤍
一応、洗面器用意するといいかもです😭

一昨日、子どもに吐かれた人より。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルB…体温的にもあり得るのかも…このまま高熱続けば尚更疑わしいですね💦
    夕方は、喉もどこも痛くないと言っていました。
    とにかく鼻水がよく出ています😥

先月咳き込み嘔吐を初めて経験して洗面器は常にセッティングすることにしました!
    お子さん嘔吐とのこと…大丈夫でしたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭鼻水もだと心配ですね💦💦
    我が家は、熱→嘔吐→嘔吐→下痢→鼻水→咳って感じで移行していきました😭

シーツも洗う元気がなくて、買い替えちゃいました🥲
    ママさんに移らないことを切に願います😭

お疲れさまです!!!!

• 5時間前