※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母から混合になり、完ミになったが夜間のミルク作りが辛いです。母乳が出なくなった今、混合に戻すことは可能でしょうか。

完母だったのですが混合になり、完ミになりました。
でも夜間のミルク作りが辛くて混合に戻したいのですが
母乳が出なくなってしまい戻すことって可能なのですか?

コメント

すいか

絞っても全く出ない状況なら難しいかもです🥲
滲むくらいでも出るなら頻回授乳で混合できるくらいまでは戻せました!(断乳期間2週間くらい)

液体ミルクにしたり、寝る前に適温より少し温かいくらいでミルク作って保温バックに入れて寝室に持ち込む、粉ミルクを入れた哺乳瓶・水筒に入れたお湯・冷ます用の水を寝室にセットしておく等でわたし自身は夜中の授乳を乗り越えました😌

ままり

うちは混合で、もう7ヶ月くらいからほとんど出ていないはずですが
おしゃぶりを生まれた頃から拒否のため、眠たい時は昼夜問わず咥えさせろという感じです😂
寝る前のミルク量を例えば+20mlとかして、それでも起きちゃうときは添い乳(おしゃぶり目的)とかも良いかもです。
お昼寝グズりの時もしていれば、ルーティンになるかもです。