乳児が胃瘻の場合、どのような疾患が考えられるのでしょうか。原因について知りたいです。
乳児で胃瘻だとどのような疾患が考えられますか?
知り合いにそういう子がいます。直接聞くわけにはいかないし、原因とか分かれば知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴの
食道閉鎖症が疾患的には1番多いのかなと思いました。
寝たきりであれば脳性麻痺とか神経系の病気のこともありますね🤔
乳児で胃瘻だとどのような疾患が考えられますか?
知り合いにそういう子がいます。直接聞くわけにはいかないし、原因とか分かれば知りたいです。
ぴの
食道閉鎖症が疾患的には1番多いのかなと思いました。
寝たきりであれば脳性麻痺とか神経系の病気のこともありますね🤔
「乳児」に関する質問
※目の白黒写真のってます。 乳児健診や3歳児健診でする目の屈折検査について ピカピカ光る機械を見て乱視、遠視、近視などのスクーリング検査を受けた方にお聞きしたいです🙇 先日3歳児健診で受けたところ乱視が強く精…
【麻疹について】 「麻疹は昔はみんなかかったから怖くない」という意見を見るけど、1歳未満で感染した場合に発症リスクが高くなるSSPE(亜急性硬化性全脳炎)のことはどう考えているんだろうと純粋に疑問に思ったりして…
よくわかってないのでとなたか教えてください😅 小学生と1歳と0歳がいる育休中の者です。 上の子が乳児のときは、育休は退園になると聞いといたのでてっきりそうかと思ってました。 3番目の産前からいろいろな人から、「育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
色々な手術などしているみたいです。話的に心臓系かなとは思ったことあるのですが、それだけではなさそうですよね💦
ぴの
食道閉鎖は心臓の疾患を合併することも多いので一つではないかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しくありがとうございます。
先天性の病気なんでしょうか?NIPTやったと言ってたのですが、そういうものでは分からない感じですか?
ぴの
事故などでない限り先天性かなと思います。NIPTは染色体異常症の数個がわかる程度なのでそれには引っ掛からなかったってことですかね🤔
はじめてのママリ🔰
やはり先天性ぽいですよね。。NIPTでら分からないんですね。
生まれてから1年ですが、入院してることが多く可哀想だなと思ったのです。教えてくださりありがとうございました。