※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児が胃瘻の場合、どのような疾患が考えられるのでしょうか。原因について知りたいです。

乳児で胃瘻だとどのような疾患が考えられますか?

知り合いにそういう子がいます。直接聞くわけにはいかないし、原因とか分かれば知りたいです。

コメント

ぴの

食道閉鎖症が疾患的には1番多いのかなと思いました。
寝たきりであれば脳性麻痺とか神経系の病気のこともありますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    色々な手術などしているみたいです。話的に心臓系かなとは思ったことあるのですが、それだけではなさそうですよね💦

• 3月7日
  • ぴの

ぴの

食道閉鎖は心臓の疾患を合併することも多いので一つではないかもしれないですね。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しくありがとうございます。

先天性の病気なんでしょうか?NIPTやったと言ってたのですが、そういうものでは分からない感じですか?

• 3月7日
  • ぴの

ぴの

事故などでない限り先天性かなと思います。NIPTは染色体異常症の数個がわかる程度なのでそれには引っ掛からなかったってことですかね🤔

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり先天性ぽいですよね。。NIPTでら分からないんですね。

生まれてから1年ですが、入院してることが多く可哀想だなと思ったのです。教えてくださりありがとうございました。

• 3月7日