※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティウェアを購入するか、大きめの服を選ぶか悩んでいます。お腹の締め付けや便秘が気になります。

マタニティウェア買っていますか?
12週でまだお腹は出ていないですが、締め付けられる服が嫌になってきたのと、便秘のガス溜まりでお腹がパンパンで。。そろそろマタニティウェアを買おうか悩み中です🙏

マタニティウェア買おうか、普通に大きめの服を買おうか悩み中です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上は大きめのトレーナーなどを買って、下はマタニティにしました!
これからもっとお腹が出る時期になるとズボンはマタニティ用じゃないときつかったです😅

ラティ

今って ダボり気味の服も多いので
私は 普通の服買ってました😊

はじめてのママリ🔰

買ってないです!
マタニティウェアのお腹覆う部分がどうしても苦手です😭😭気持ち悪くなっちゃいます…

ママリ

上は大きめTシャツやトレーナーでしたが
下は最初は痩せてたのでマタニティスキニーとか買ってましたが、
2人目の時はワークマンとかのゴムパンでした😂
産後も重宝しました☺️

はじめてのママリ🔰

マタニティ用を買うことが結果的に濃かったです。
マタニティがいい場合と大きめサイズでいい場合とどちらもあるので試着必須でした

マタニティ
◯お腹周りの必要なところだけ大きめの作りなので、肩や首周りはシュッとして見えて着膨れしにくい
◯特に下着は着心地が段違い、高くてもワコール一択。産後も使える。
△種類が少ない、産後も使えるデザインはなかなか見つけられない

大きめサイズ
◯産後は夫用として活用できる
◯夫が今着ている服も使える(ヒートテック、エアリズム)
◯種類豊富
△肩や首周りも全体的に大きめになるので太った人に見えやすい
△試着回数が増える、似合わなかった時に落ち込む

お洋服選びでメンタル整っていたことに気づいた妊娠期間でした。マタニティ用はなるべく買いたくなかったのですが、なんとなく似合わない、着心地悪い、おしゃれが楽しくない、外に出たくない、気分転換できない…の悪循環だったので、必要投資だと思って楽しむことをおすすめします!!

はじめてのママリ🔰

ぎり真冬の上着は不要そうな出産予定日ですかね?悩みますよね😓

4月生まれの第一子のときは、冬~春がおなかの大きい時期だったので、真冬の上着とユニクロのマタニティズボン、ワコールのマタニティブラを買いました。他は、もともとペプラムデザインのトップスを沢山持ってたのと、ウィンドブレーカーは主人のLLサイズを借りたりして、なんとかなりました。

産後も使える真冬のマタニティ上着は、子供関係なく、あたたかくてこの冬もこればかり使ってました。

https://item.rakuten.co.jp/sweet-mommy/sj4053/?s-id=ph_sp_itemname