※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのセパレート肌着について教えてください。ロンパースからセパレートに変更する際、キャミソール、タンクトップ、半袖、長袖の選び方や季節ごとの組み合わせを知りたいです。

保育園のセパレート肌着について教えてください!
もうすぐ1歳になる娘ですが、いままでロンパースタイプの肌着を着せていましたが、保育園ではセパレートタイプをということでどれを買うか迷っています!

・キャミソール
・タンクトップ
・半袖
・長袖

長袖トップスの下はこれ!
半袖トップスの下ならこれ!
春秋は!夏は!冬は!
などありましたら合わせて教えて欲しいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

夏はタンクトップでいいかと思います!
それ以外は半袖で、
長袖はいらないです!

はじめてのママリ🔰

関東住みです。
半袖を着せてたら暑くなってトップスも半袖になってきた頃に保育園から夏用の肌着を用意するよう言われました。
なので、
トップスが半袖のシーズン
 →ノースリーブやキャミソール
トップスが長袖のシーズン
 →半袖の肌着
でこの1年過ごしました。
長袖は園から指示がなかったので買ってもないです。

牛乳アイス

半袖トップスでも長袖トップスでも半袖肌着着せてます☺️
気温差はトップスの素材で調節しています!
極寒の日は、長袖肌着+裏起毛のトップスを着せて、ダウンジャケットを持たせていました⛄️

半袖トップスで袖の短いものを着せる時は、肌着が見えないようにキャミソールやタンクトップを着せていました。

ママリ

私はタンクトップと半袖です🙌
夏はタンクトップで、長袖着るシーズンは半袖肌着を着せてます!

関東に住んでるので長袖は厚さ調節難しいので保育園ではいらないと言われています。
キャミソールはたくさん洗ったら紐がヨレてしまいそうなので買ってません!

はじめてのママリ🔰

長袖は絶対いらないです!!
冬は半袖、それ以外はタンクトップ着させています😌