※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を保育園で初めて試す際、平日の朝に先生に様子を見てもらうことは可能でしょうか。土日の午前中しか試せず、進まないことに悩んでいます。

離乳食、保育園に通っていると、初めての食材になかなか挑戦できませんよね?
平日の朝に初めての食材試して、先生方に様子見をお願いして良いのでしょうか?
土日の午前中にしか試せず、なかなかすすまなくて悩んでいます🤔

コメント

はる

アレルギー28品目は土日に回した方が良いと思ってます。そばにいてあげられないのって怖いので。

※6ヶ月に入園してます。
園で出ないものありますが、卵ナッツ蕎麦も1歳クラスの後半くらいまでには基本的に土日で頑張りました。

それ以外は夜かな。。普通の野菜はしれっと朝とか夜にやる。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜にあげて、もしアレルギーが出たら、夜間に連れて行く覚悟でって感じでしょうか?🤔
    保育園が、食べさせた食材が増えたら連絡帳に書かなきゃなのですが、夜食べて朝大丈夫ならカウントするで良いでしょうか?

• 54分前
はじめてのママリ🔰

下の子5ヶ月から預けてます!
基本夜にあげてました!
アレルギーが出やすそうなものは土曜日の朝一から試してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜にあげて、もしアレルギーが出たら、夜間に連れて行く覚悟でって感じでしょうか?🤔
    保育園が、食べさせた食材が増えたら連絡帳に書かなきゃなのですが、夜食べて朝大丈夫ならカウントするで良いでしょうか?💦

• 54分前