※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミで赤ちゃんが便秘気味ですが、ミルクを変えるべきでしょうか。大量に出ることや吐き戻しが気になります。

完ミですこやか飲ませてるんですがミルクを変えるべきですよね…?便秘赤ちゃんいますか?😭

💩は1日1回か2日に1回です。なのでびっくりするくらい大量に出ます、出すまでお腹が硬くオナラばかり出ます刺激しても出ず、、機嫌は悪くないんですが張ってるからなのか吐き戻しがすごいです。
上の子の時も同じミルクなんですがオムツ替える度飲む度、に💩を出していたので……どうしたらいいのか分かりません💦ミルク変えたら便秘って治るのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はミルク変えてもあまり効果はなかったです!
4か月まで毎日綿棒浣腸してました!
だんだん腹筋がついてきて今は1日1〜3回出せています!

はじめてのママリ🔰

治ります!
うちはアイクレオがダメで便秘になりミルク変えたら快便になりました!

coco

治る場合も治らない場合もあります。
最終的には赤ちゃんの体質なので…。
吐き戻しも個人差あるので、
たまに逆流症食道炎とか、幽門狭窄症とか便秘じゃない他の要因があることも。。。
ミルク変える、は一つの手段としてやってみても良いかと思いますが
必ず治るとは限りません。
赤ちゃんの体重さえ増えてれば
そんなもんと割り切っても大丈夫です。

ママリ

それくらいなら別に便秘ではないような🤔