※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月13日の娘が離乳食を始めましたが、スプーンを使うと食べずに吐き出します。対処法や経験談を教えてください。

今日で5ヶ月13日の娘がいます。
5ヶ月になる前に検診で離乳食もう始めましょうとの事で5ヶ月過ぎに離乳食を始めました。
10倍粥からスタートしたのですが、スプーンを口に近づけると舌でべーと出してきて全く食べてくれません💦
普段完ミで哺乳瓶を近づけると口をあけるのですが、、
スプーンだとべーと吐き出します。
離乳食を始めるのが早いのか、スプーンがダメなのか何がダメなのか分からず一旦離乳食をストップしました。
対処法など経験談でもいいので教えて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が離乳食始めて半月くらいはスプーンで口に入れようとしても舌で押し返したり、口に含んでも全てベーって出してました😥
よくあることみたいなので、とりあえず無の気持ちであげ続けてたら好きな食材(さつまいも、とうもろこし)があったり好きな水分量にヒットしたのかスプーンに慣れたのか好きなものが混ざってれば結構食べるようになりました。
あとちょっとベタつくくらいのペーストが嫌だったみたいで液体くらいにサラサラになったら食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります😭🙏

早速再開してとりあえず無であげてみます😭笑

硬さも調節してみます!!
    ありがとうございます😭

• 8時間前